Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Рональд Каултер: Я рад снова оказаться в России

Рональд Каултер: Я рад снова оказаться в России
  • 25.06.2016

Участник чемпионата по пахоте из Северной Ирландии рассказал, почему снова решил приехать в Россию.

Поездка Рональда в Тюмень началась с препятствий: случилось так, что он улетел в Россию, а вот его багаж - во Францию.

"Зато мне подарили новую футболку!" - смеется Каултер, демонстрируя обновку с надписью "Чемпионат России по пахоте".

Главное, признается он, хорошо выступить, не ударить в грязь лицом перед коллегами из России, а все остальное - только мелкие неприятности.

На российский чемпионат Каултер приехал уже во второй раз: "В прошлом году я был на соревнованиях в Саратове, и это был отличный чемпионат! Все было здорово организовано, я познакомился с прекрасными людьми, поэтому мне захотелось приехать в Россию еще раз", - рассказывает участник из Северной Ирландии.

Сам Рональд неоднократно становился победителем состязаний пахарей в Великобритании, призером на чемпионатах Европы и мира. Из Саратова он увез домой "серебро", уступив победу только чемпиону мира по пахоте Джону Уилану.

Сравнивая российский чемпионат с европейским, Коултер отмечает, что в России условия для пахарей одинаковые: одинаковые тракторы и плуги, примерно равный уровень подготовки и, что немаловажно, всю технику для соревнований предоставляют организаторы.

"В Европе ты не можешь принимать участия в соревнованиях, если у тебя нет своего собственного трактора. А стоит он около 30 тысяч евро. Таким образом, те, кто имеет не очень большой достаток, или молодые люди, которые только начинают карьеру, оказываются не у дел. А на чемпионат в России приезжают даже студенты. Это правильно, что каждый может показать уровень своего мастерства вне зависимости от техники. И это еще одна причина, почему мне нравится участвовать в соревнованиях".