Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Учиться и тренироваться – девиз участника Чемпионата России по пахоте из Словении

Учиться и тренироваться – девиз участника Чемпионата России по пахоте из Словении
  • 28.06.2016

Чемпионат России по пахоте с каждым годом набирает обороты. Наша страна - член Всемирной пахотной организации и Европейской пахотной федерации. И активное участие иностранных команд на этом захватывающем соревновании – показатель того, что уровень национального чемпионата растет из года в год.

Игорь Пате – словенский механизатор – впервые принимающий участие в российском чемпионате.

«Я был очень рад, получив приглашение от российской пахотной организации приехать на эти соревнования, и сразу согласился», – рассказывает Игорь Пате.

У 37- летнего пахаря из Словении богатый опыт участия в подобных соревнованиях – на пахотные чемпионаты он ездит с 2002 года. И эти 14 лет не прошли даром: в копилке словенца – 12 побед в национальных состязаниях по пахоте.

«Я 15 раз принимал участие в национальном Чемпионате по пахоте в Словении. Мировой чемпионат, который в этом году пройдет в Англии, для меня станет десятым по счету международным соревнованием, – продолжает Игорь. – А моя «карьера», если можно так сказать, в пахоте началась с небольшого местного соревнования профессионалов-пахарей, где я выступил очень успешно, а потом был чемпионат в масштабах страны, после чего я отправился представлять Словению на международном первенстве».

Для Игоря Пате и визит в Россию и этот чемпионат - впервые. «На российской технике до соревнований работать не приходилось, – признается Игорь, - пришлось приноровиться. Но, тем не менее, я показал неплохой результат, став четвертым в общем зачете иностранных участников чемпионата. На вашем чемпионате все работают на одинаковых тракторах с одинаковыми плугами – на мировых соревнованиях это невозможно. Если бы на чемпионатах Европы и мира соревновались на одинаковой для всех техники – было бы очень интересно. Таким образом, виден истинный уровень мастерства механизатора, вне зависимости от оборудования, которым оснащен твой трактор», – отмечает словенский механизатор.

Сам Игорь работает в поле с тех пор, когда был еще подростком. Впервые за руль трактора он сел в 14 лет. Так, любовь к технике стала делом жизни. Сегодня Пате работает инженером-механиком, а также содержит собственную ферму в 6 га, расположенную неподалеку от города Ново-Место.

На вопрос, что нужно делать российским механизаторам, чтобы побеждать на мировых соревнованиях, твердо отвечает: «Учиться и тренироваться. Русские парни неплохо пашут, и им, конечно, есть, куда расти. Поэтому я желаю всем постоянно принимать участие в местных конкурсах профессионального мастерства и равняться на лучших», – поделился опытом механизатор из Словении.

Пресс-служба