Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Чемпионат Европы по пахоте в 2018 году пройдет в России!

Чемпионат Европы по пахоте в 2018 году пройдет в России!
  • 29.06.2016

Об этом на встрече с главой Росагролизинга Валерием Назаровым заявил генеральный секретарь Европейской пахотной Федерации Март Баккер.

Мировое пахотное движение существует уже более 60 лет, в то время как чемпионат по пахоте в России отсчитал только первую «пятилетку». Неизменным организатором чемпионата в России является компания Росагролизинг. За время своего существования соревнование пахарей выросло из небольшого конкурса механизаторов в одно из крупнейших событий аграрной жизни страны.

На встречу с руководством государственной лизинговой компании вместе с главой Европейской пахотной Федерации приехали делегация из Великобритании в лице участников Чемпионата Майка Чеппела и Джонатана Хопкинса.

Подводя итоги минувшего состязания в Тюмени, Валерий Назаров отметил:

«Мы хотим, чтобы в нашей стране труд земледельца был востребован, рос престиж сельскохозяйственных профессий. Поэтому я хочу поблагодарить вас за внимание к нашим пахарям, за предоставленную российским механизаторам возможность приобщиться к мировому пахотному движению, получить опыт и перенять мастерство у своих европейских коллег».

Март Баккер в свою очередь заметил, как быстро растет уровень подготовки Российских пахарей: «На мировых соревнования они становятся заметными соперниками и из года в год показывают результаты лучше и лучше», – отметил Баккер.

Главной темой обсуждения сторон стал выбор места проведения Чемпионата Европы по пахоте, который в 2018 году решено проводить в России.

«Очень важно выстроить логистику чемпионата, чтобы поля находились недалеко от города и гостиницы, и все участники могли комфортно разместиться», – высказал пожелания Март Баккер.

«Сегодня на роль «хозяйки» чемпионата претендуют порядка 8 областей и республик Российской Федерации. Инфраструктура каждого из них позволяет провести мероприятие такого масштаба. Мы готовы следовать всем рекомендациям Европейской пахотной федерации, чтобы чемпионат Европы прошел на высшем уровне», – ответил Валерий Назаров.

В завершении встречи глава Европейской пахотной Федерации поблагодарил команду Росагролизинга за высокий уровень подготовки Чемпионата по пахоте в России и выразил готовность продолжать сотрудничество.

Пресс-служба