Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Министр сельского хозяйства Красноярского края: «Лизинг в крае должен работать!»

Министр сельского хозяйства Красноярского края: «Лизинг в крае должен работать!»
  • 05.07.2016

По приглашению Правительства Красноярского края руководство Росагролизинга провело в регионе совещание, посвященное сотрудничеству с государственной лизинговой компанией.

В совещании приняли участие заместитель председателя Правительства, министр сельского хозяйства Красноярского края Леонид Шорохов, заместитель генерального директора АО «Росагролизинг» Наталья Зудина, руководители сельскохозяйственных предприятий края, главы районных администраций, производители техники и оборудования.

«Лизинг в крае должен работать! - с этих призывных слов начал совещание Леонид Шорохов. - Объемы поставок необходимо наращивать».

По словам заместителя главы региона, с начала этого года сельхозпроизводители края уже приобрели в лизинг 42 трактора, 10 комбайнов и 173 единицы прочей сельскохозяйственной техники.

Заместитель генерального директора АО «Росагролизинг» Наталья Зудина отметила, что несмотря на суровый климат региона, Красноярский край делает успехи: растут урожаи, создаются высокотехнологичные молочные и свиноводческие фермы, развивается птицеводство и переработка. «Грамотная политика технической и технологической модернизации АПК края станет залогом успешного развития региона», - заявила она.

Стороны констатировали, что объемы поставок техники, оборудования и племенного скота в регион по льготной системе федерального лизинга должны быть увеличены.

«За время сотрудничества сельхозпроизводителям Красноярского края было поставлено 794 единицы сельхозтехники, а также животноводческое оборудование для создания и модернизации 6 935 скотомест на общую сумму 1,3 млрд рублей. Однако потенциал по взаимодействию Общества с сельхозпроизводителями Красноярского края намного выше и АО «Росагролизинг» намерено существенно расширить свое присутствие в регионе», – подчеркнула в своем выступлении Наталья Зудина.

Она подробно рассказала присутствующим об условиях сотрудничества с Росагролизингом, возможности участия региона в льготной программе обновления парка сельхозтехники и программе для членов Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств, по условиям которых сельхозтоваропроизводители могут приобрести технику без аванса, по сниженной ставке вознаграждения (всего 3%) и с отсрочкой первоначального платежа на полгода.

Кроме того, Общество берет на себя дополнительные обязательства по доставке техники «до хозяйства», постановке на учет, решению вопросов страхования, гарантийного и сервисного обслуживания без взимания дополнительной платы, организации работы выездных сервисных бригад. Это особенно актуально для аграриев в разгар сезонных сельхозработ.

Отдельный вопрос поступил от племенных хозяйств края, желающих поставлять скот через льготные программы Росагролизинга. Специалисты компании, участвующие в совещании, дали подробные рекомендации и оставили контакты для дальнейшего взаимодействия.

Пресс-служба