Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Руководитель Росагролизинга Валерий Назаров принял участие в заседании правительственной комиссии по вопросам АПК

Руководитель Росагролизинга Валерий Назаров принял участие в заседании правительственной комиссии по вопросам АПК
  • 06.07.2016

Первое заседание нового состава правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий под председательством Д.А. Медведева прошло в Московской области на базе ЗАО «Матвеевское».

В заседании приняли участие члены Правительства РФ, главы регионов, руководители федеральных органов законодательной и исполнительной власти, финансово-кредитных организаций, отраслевых союзов и ассоциаций.

«На аграриях мы экономить не будем», - повторил свои слова, сказанные на съезде партии Единая Россия Дмитрий Медведев, открывая заседание.

Глава правительства отметил высокий уровень поддержки отрасли, способствующий росту производства и переработки сельскохозяйственной продукции. «Таких объёмов государственной поддержки сельского хозяйства никогда не было в постсоветский период. Только в текущем году на реализацию государственной программы мы предусмотрели 215 млрд рублей». Отдельно была отмечена поддержка сельхозмашиностроения.

В своем выступлении министр сельского хозяйства России Александр Ткачев обратил внимание на растущую потребность аграриев в обновлении парка техники.

По-прежнему, проблемной отраслью на сегодняшний день, по словам министра, является производство молока. «Для замещения импорта отечественной молочной продукцией необходимо увеличить к 2020 году производство молока на 7 млн т. Это потребует выделения дополнительных средств и господдержки на строительство и модернизацию 1 млн ското-мест».

АО «Росагролизинг», являясь эффективным институтом развития АПК России, последовательно решает задачи наращивания производства отечественной сельскохозяйственной продукции, обеспечивая аграриев современной энергонасыщенной техникой и племенным скотом, финансируя на льготных условиях федерального лизинга строительство и модернизацию животноводческих комплексов и ферм.

За весь период своей деятельности Общество поставило в хозяйства порядка 80 тыс. единиц сельскохозяйственной техники, которая позволяет обрабатывать 20 млн. га пашни, снижая потери при уборке урожая.

Общество является единственной компанией на рынке, которая осуществляет поставку племенных животных на условиях лизинга. За период 2002-2015 гг. АО «Росагролизинг» было поставлено более 606 тыс. голов племенных животных, а также оборудовано более 900 тыс. скотомест.

Эффективность федерального лизинга как механизма государственной поддержки агропромышленного комплекса России отмечается большинством сельхозтоваропроизводителей – клиентов Общества.

Пресс-служба