Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Красногвардейский продолжает расти вместе с Росагролизингом

Красногвардейский продолжает расти вместе с Росагролизингом
  • 08.07.2016

На рабочей встрече в офисе АО «Росагролизинг» генеральный директор Общества Валерий Назаров и директор АО Племзавод «Красногвардейский» Ленинградской области Олег Сергиенко обсудили новые проекты в животноводстве.

Напомним, в прошлом году Валерий Назаров посетил «Племенной завод «Красногвардейский» в Гатчинском районе Ленинградской области, где смог лично оценить потенциал хозяйства.

На встрече в офисе Росагролизинга в первую очередь руководитель хозяйства поделился успехами: если раньше удои на одну корову составляли порядка 8,7 тыс. кг молока, то результаты последнего года превзошли самые амбициозные планы – средний показатель сегодня превышает 10,8 тыс. кг молока в год.

На вопрос Валерия Назарова, как удалось добиться таких результатов за достаточно короткий срок, Олег Сергиенко отметил, что в этой работе важен комплексный подход:

«Мы работаем сразу по нескольким направлениям: это и создание собственной сбалансированной витаминной кормовой базы, и контроль за здоровьем животных, и качественные условия содержания, и оснащение фермы современным оборудованием», – рассказал глава Красногвардейского.

Увеличились почти в 2 раза и посевные площади. По словам Олега Сергиенко, этого удалось достичь в том числе и с помощью новой сельхозтехники, поставленной через Росагролизинг.

«Мы уже давно работаем с Росагролизингом, и это действительно тот инструмент поддержки, который помогает фермерам встать на ноги, развивать свое хозяйство и увеличивать его рентабельность», – отметил руководитель племзавода.

В планах Красногвардейского – расширение хозяйства, строительство новых животноводческих корпусов, приобретение оборудования, что позволит увеличить поголовье скота более чем на 800 голов. В этом Олег Сергиенко также рассчитывает на поддержку Росагролизинга.

Справочно:

Племзавод «Красногвардейский» – давний партнер Росагролизинга. Общество за время сотрудничества поставило в хозяйство 40 единиц сельхозтехники на сумму свыше 127 млн рублей, на условиях федерального лизинга на Племенном заводе было оборудовано 730 скотомест на общую сумму 77,28 млн рублей.