Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Итоги Всероссийского дня поля 2016: Росагролизинг – ключевой институт развития АПК.

Итоги Всероссийского дня поля 2016: Росагролизинг – ключевой институт развития АПК.
  • 15.07.2016

Более 260 компаний – производителей сельхозтехники, удобрений, средств защиты растений и их дилеры, финансово-кредитные учреждения и консультационные компании, делегации из 52 субъектов РФ стали участниками и гостями масштабного агропромышленного форума – Всероссийского дня поля в Алтайском крае.

На торжественном открытии Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев отметил важность возобновления выставки-форума, где аграрии могут вживую, «в поле» посмотреть работу техники, последние достижения в области растениеводства и животноводства. «Подобное мероприятие у нас в России мы не проводили 8 лет и я рад, что этот формат нашего общения возобновился», - заявил он.

Отмечая необходимость обеспечения доступности техники для аграриев страны, министр сельского хозяйства особо отметил роль Росагролизинга в технической и технологической модернизации отечественного АПК: «Для обновления парка сельхозтехники государством создан институт развития Росагролизинг. За последние 6 лет лизинговая компания поставила в хозяйства более 42 тыс. единиц техники на 83 млрд. рублей».

Современные тракторы «Кировец», «Террион», «Беларусы» различных модификаций, комбайны «Акрос», «Торум», «Полесье», «Клаас», жатки, культиваторы, посевные комплексы, бороны и многое другое, а также животноводческое, перерабатывающее оборудование и высокопродуктивный племенной скот, аграрии могли воочию посмотреть на выставке, в работе и приобрести на льготных условиях федерального лизинга. Среди надежных поставщиков техники Росагролизинга из Сибири были представлены заводы Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской областей со своими последними разработками. В частности, директор Петербургского тракторного завода Сергей Серебряков презентовал на выставке новую модель трактора – «Кирюша», а также сообщил, что на Алтае на базе кластера сельхозмашиностроения организовано производство самых мощных отечественных тракторов «Кировец» и налажено производство для них шин. Ряд сибирских заводов в ходе работы выставки проявили большую заинтересованность в налаживании сотрудничества с Росагролизингом в поставках производимой техники через государственную лизинговую компанию.

Положительные отзывы о сотрудничестве с Росагролизингом высказывали и участники Дня поля – аграрии Сибирского федерального округа.

«Работать с Росагролизингом одно удовольствие: быстро, надежно и удобно, - делится своим опытом сотрудничества руководитель ООО «Восход» Баевского района Алтайского края Александр Скулкин. Его хозяйство приобрело в лизинг 6 жаток, 2 комбайна, трактор, 2 автомобиля КАМАЗ. - Нам в течение 12 дней рассмотрели заявку и поставили технику, очень удобный функционал личного кабинета на сайте Росагролизинга, не надо никуда ехать – направил документы и получил технику».

«Мы, фермеры Алтая, на себе чувствуем внимание и заботу Росагролизинга, спасибо большое за поддержку, - высказал общее мнение фермеров руководитель краевого АККОР Александр Вайс в ходе семинара-совещания, организованного специалистами Общества во второй день работы форума. У малых хозяйств региона большой интерес вызвала новая совместная программа Росагролизинга и Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств России для молодых фермеров, позволяющая на льготных условиях – без залога и авансовых платежей с отсрочкой на 6 месяцев первого платежа получить сельскохозяйственную и автомобильную технику для развития молодых фермерских хозяйств. «Наш алтайский фермер уже включен в пилотную группу первых проектов, финансируемых Росагролизингом в этом году по поддержке малых форм хозяйствования», - не скрывает своей радости глава фермерского сообщества Алтая.

Сергей Дьячков, руководитель ООО «Нектар» из Змеиногорского района также доволен работой с Росагролизингом. «Мы хотим досрочно выкупить комбайн, полученный в лизинг, и сегодня обсудили этот вопрос со специалистами лизинговой компании, нам рассказали, как это сделать. Также получили информацию о работе в личном кабинете на сайте и его удобствах, скажу своему бухгалтеру, чтобы им воспользовалась», - сообщил он, поблагодарив специалистов Общества за приезд и подробную консультацию.

Общий итог работы Росагролизинга на Всероссийском дне поля – более 30 заявок на приобретение техники и оборудования в лизинг, новые контакты с производителями сельскохозяйственной техники, диплом и медаль победителя конкурса «За внедрение в агропромышленный комплекс сельскохозяйственной техники и технологий, селекционных достижений» от Министра сельского хозяйства России.

Пресс-служба