Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Сотрудничество с Росагролизингом – залог успеха

Сотрудничество с Росагролизингом – залог успеха
  • 21.07.2016

Аграрии Республики Крым уже третий год подряд демонстрируют высокие результаты в ходе сезонных полевых работ. Надежным помощником в этом деле им служит современная сельхозтехника, поставленная на льготных условиях федерального лизинга.

Сотрудничество местных сельхозтоваропроизводителей с АО «Росагролизинг» началось в 2014 г., когда Крым вошел в состав России. Три года назад Общество оперативно поставило в хозяйства полуострова 196 ед. современных сельхозмашин, что спасло ситуацию с проведением уборочной, которую удалось завершить в оптимальные сроки. Тогда аграрии собрали 1,3 млн тонн зерна против неполных 800 тысяч тонн в предыдущие 2 года. В 2015 г. техника от Росагролизинга помогла им намолотить 1,4 млн. тонн зерновых.

«Результатом государственной поддержки является то, что если у нас три года назад было задействовано порядка 500-600 единиц зерноуборочной техники на уборочной кампании, то сегодня – более 1000 единиц», – сообщил местным СМИ первый заместитель главы Государственного совета Республики Крым Константин Бахарев.

Каждый пятый комбайн, работающий сегодня в полях региона на уборке урожая, был приобретен через Росагролизинг. С 2014 г. агропромышленная лизинговая компания поставила аграриям Крыма порядка 220 ед. современной зерноуборочной техники. Всего же за три года Общество поставило в хозяйства полуострова 677 ед. сельхозмашин на 2,613 млрд руб. С учетом поставок в Республику по федеральному лизингу племенного скота и технологического оборудования общие инвестиции Общества в модернизацию АПК полуострова составили 3,434 млрд руб.

В текущем году аграрии Крыма планируют также добиться высоких результатов в ходе уборочной. «Хорошая цифра в целом прогнозируется по сбору зерновых: не менее 1,2 млн – 1,3 млн тонн», - отметил Константин Бахарев.

Руководство и сельхозтоваропроизводители региона в дальнейшем также рассчитывают на поддержку Росагролизинга в решении вопросов модернизации АПК. 24 марта между Обществом и Правительством Крыма было подписано соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает развитие взаимодействия в поставках сельскохозяйственной техники, племенного скота и животноводческого оборудования на льготных условиях федерального лизинга в хозяйства полуострова.

Пресс-служба