Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

В Башкирии стартовала уборочная

В Башкирии стартовала уборочная
  • 28.07.2016

На главном летнем аграрном форуме Башкортостана побывали эксперты Росагролизинга.

Республиканский «День поля» объединил на одной деловой площадке сельхозпроизводителей из 11 регионов страны, а также иностранных гостей из Италии и Германии. В работе форума приняли участие руководители органов управления АПК, представители крупного и малого агробизнеса, производители сельскохозяйственной техники и оборудования.

Открыл сельскохозяйственный форум глава республики Рустэм Хамитов, отметив, что в агрокомплексе региона необходимо развивать кооперацию, повышать качество сельхозпродукции и не снижать темпов производства. Задача в этом году собрать зерна не меньше, чем в прошлом, то есть как минимум 3 млн тонн.

Министр сельского хозяйства региона Николай Коваленко, подводя итоги первого полугодия, подчеркнул, что положительная динамика в агропромышленном комплексе сохраняется. В республике произведено 141 тысяча тонн мяса, что составляет 106,6 процента к аналогичному уровню прошлого года. В растениеводстве Башкирия «плюсует», благодаря овощам закрытого грунта. В общей сложности за январь-июнь этого года в регионе выращено более 52 тысяч тонн овощей. Рост составил почти 10 процентов.

Помимо выставки техники, сельскохозяйственного оборудования и племенных животных, День поля включал и насыщенную деловую программу. В рамках круглого стола, посвященного техническому перевооружению региона, выступил начальник отдела сопровождения лизинговых проектов АО «Росагролизинг» Максим Петрунин. Представитель Росагролизинга рассказал о возможностях на особо льготных условиях федерального лизинга приобретать технику, оборудование и племенных животных.

«Кроме того, осознавая острую необходимость технической и технологической модернизации отечественного АПК, Росагролизинг применяет альтернативные меры по обеспечению аграриев техникой и оборудованием, предлагая приобретать б/у сельхозмашины, стоимость которых на 30-40% ниже новой техники», – рассказал Максим Петрунин.

Замминистра сельского хозяйства Башкирии Загит Нуриев подтвердил беспрецедентно выгодные условия работы с Росагролизингом и призвал аграриев республики приобретать средства производства по льготным программам государственной лизинговой компании.

Справочно:

За время сотрудничества с сельхозтоваропроизводителями республики АО «Росагролизинг» поставило 1818 единиц сельскохозяйственной техники на общую сумму свыше 3 млрд рублей, а также 12 400 голов высокопродуктивного племенного скота на 676 млн рублей, оборудовано более 7 тысяч скотомест.

Пресс-служба