Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг разрабатывает новые алгоритмы работы с поставщиками

Росагролизинг разрабатывает новые алгоритмы работы с поставщиками
  • 28.07.2016

Оптимизация бизнес-процессов, требования к поставщикам и лизингополучателям, возможность приобретения в лизинг оборудования для заводов-изготовителей. Эти и другие вопросы обсуждались на совещании с поставщиками Росагролизинга.

В офисе госкомпании собрались руководители более 30 заводов-производителей животноводческого и перерабатывающего оборудования. На вопросы гостей отвечали генеральный директор АО «Росагролизинг» Валерий Назаров, заместитель генерального директора Наталья Зудина, руководитель Департамента обеспечения животноводства и перерабатывающей промышленности Константин Каравайный.

Диалог получился живой и конструктивный. В ходе трехчасовой встречи представители предприятий из многих регионов России высказывали свои предложения по расширению сотрудничества с государственной лизинговой компанией. Руководство Росагролизинга в свою очередь озвучило основные проблемные вопросы во взаимодействии.

Курс на импортозамещение

Открыл совещание генеральный директор Росагролизинга Валерий Назаров. Он сообщил, что на сегодняшний день 12% от общего объема поставок племенных животных в России приходится на Росагролизинг. Всего за время работы государственная лизинговая компания поставила более 609 тысяч голов племенного скота и оборудовала свыше 900 тысяч скотомест.

«Я могу отметить коренное изменение структуры поставок. На сегодняшний день доля отечественного скота в поставках Общества составляет 72% против 28% импорта, тогда как раньше ситуация была прямо противоположной», – подчеркнул глава Росагролизинга.

«Кроме того, при финансовой поддержке Росагролизинга активно внедряются современные технологии, такие, как системы роботизированного доения, интеллектуальные системы управления стадом, спутниковая система «Глонасс» для контроля стада, замкнутые системы переработки сельхозпродукции, развиваются новые подотрасли животноводства, например звероводство», – рассказал Валерий Назаров.

Отметив положительную динамику и рост производства в сельхозотрасли, он также подчеркнул, что по-прежнему остро стоит вопрос с обеспечением рынка собственным молоком.

«Сложным вопросом остаются крупные залповые поставки отечественного племенного скота от тысячи голов и выше. Но и для этого мы ищем механизмы реализации индивидуально под каждый проект, заблаговременно формируем стадо», – сказал руководитель госкомпании.

От заявки до поставки

Свои предложения, как ускорить и повысить эффективность взаимодействия, внесли многие поставщики. Так, заместитель директора ООО «Агротек» Сергей Хаимский, обращаясь к руководству компании, отметил, что для сельхозпроизводителей Росагролизинг является одной из самых эффективных систем современного переоснащения животноводческих ферм, однако сроки рассмотрения заявок порой затягиваются.

Для решения этого вопроса генеральный директор Росагролизинга предложил ввести систему фиксирования цены на оборудование для лизингополучателей Общества. Механизм заключения ценовых соглашений уже успешно работает с поставщиками сельскохозяйственной техники.

«Этот механизм позволит избежать длительного анализа цен под каждый отдельный проект, создавать типовые проекты и значительно сократить срок рассмотрения заявок на животноводческое оборудование», – объяснил Валерий Назаров.

Аграрии выбирают компании с сервисным обслуживанием

«Вопрос сервисного обслуживания является архиважным для фермеров, – продолжил глава Росагролизинга. – Если трактор может постоять в поле в ожидании сервисной бригады, то корова, например, ждать не будет. Поэтому сегодня аграрии отдают предпочтение тем компаниям, у которых лучше организованны сети сервисных центров в регионах».

Глава Росагролизинга отметил необходимость расширения предприятиями своих сервисных центров и выразил готовность зафиксировать в договоре лизинга необходимость постановки лизингополучателем оборудования на сервисное обслуживание.

Оборудование для производства оборудования

Еще одно предложение, которое внесли производители оборудования, – предусмотреть возможность поставщикам приобретать на льготных условиях лизинга отечественные комплектующие для перевооружения своих производств. С этим предложением выступил, в частности, генеральный директор ООО «Молочные технологии» Сергей Лебедев. Коллеги из других компаний поддержали эту инициативу.

Валерий Назаров отметил, что Росагролизингом уже поднимался этот вопрос, и при целевой докапитализации Общества со стороны государства появятся дополнительные возможности поддержки отечественных производителей животноводческого и перерабатывающего оборудования.

Репутация Росагролизинга – наша гарантия

О своем опыте сотрудничества с государственной лизинговой компанией рассказал директор группы компаний АСК «Альянс» – одного из крупных партнеров Росагролизинга. В 2015-2016 гг. Общество поставило в сотрудничестве с «Альянсом» две доильные установки на 60 и 40 мест, было оборудовано свыше 7200 скотомест в хозяйствах Ярославской, Нижегородской и Рязанской областей.

«Росагролизинг предоставляет самые льготные условия для лизингополучателей. При ограниченных финансовых возможностях многих сельхозтоваропроизводителей федеральный лизинг позволяет поступательно расширять и укреплять производство, уверенно смотреть в будущее. Кроме того, для нас, как для поставщика, репутация госкомпании – это гарантия надежности!», – рассказал директор группы компаний Александр Карпейкин.

По итогам совещания было принято совместное решение создать экспертную группу, которая будет вносить предложения по повышению эффективности взаимодействия между госкомпанией и поставщиками в целях сокращения сроков реализации животноводческих проектов и снижения их стоимости для сельхозпроизводителя.

Пресс-служба