Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Техническое переоснащение сельхозпроизводства – важное условие стабильного развития АПК Крыма

Техническое переоснащение сельхозпроизводства – важное условие стабильного развития АПК Крыма
  • 02.08.2016

В Симферополе состоялось заседание межведомственной группы Минсельхоза РФ по вопросу обновления парка сельскохозяйственной техники Крымского Федерального округа. Компанию Росагролизинг на совещании представил руководитель Департамента лизинга сельскохозяйственной техники Антон Воробьев.

Заседание прошло под председательством Директора Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петра Чекмарева.

Открывая совещание, министр сельского хозяйства Крыма Андрей Григоренко сообщил: «Парк сельскохозяйственной техники еще требует значительного обновления и увеличения энергообеспеченности, поэтому необходимо эффективно реализовывать мероприятия по поддержке аграриев Республики Крым. Это будет способствовать продовольственной безопасности региона, повышению качества производимой продукции и снижению себестоимости, а значит и понижению цены для конечного потребителя».

Росагролизинг сотрудничает с аграриями Республики Крым с 2014 года. Тогда в максимально сжатые сроки на полуостров была осуществлена залповая поставка техники, что позволило обновить устаревший сельхозпарк и почти в полтора раза, увеличить объем собранного урожая зерна по сравнению с предыдущими годами, и тем самым повысить рентабельность сельскохозяйственного производства.

О модернизации основных фондов сельхозпроизводства за счет привлечения средств федерального лизинга на совещании рассказал руководитель Департамента лизинга сельхозтехники АО «Росагролизинг» Антон Воробьев.

На сегодняшний день в регион на условиях федерального лизинга поставлено 687 ед. сельхозтехники, оборудовано 9 220 скотомест. Совокупный объем инвестиций Общества в развитие региона превышает 3,5 млрд руб.

По словам Андрея Григоренко, сотрудничество республики и Росагролизинга будет активно продолжаться, т.к. даже несмотря на положительные тенденции 2014-2016 годов, дефицит средств сельхозпроизводства очевиден: нагрузка на один зерноуборочный комбайн в Крыму на сегодняшний день составляет 569,3 гектара.