Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Аграрии Волгограда: С Росагролизингом можем спокойно получать прибыль!

Аграрии Волгограда: С Росагролизингом можем спокойно получать прибыль!
  • 02.08.2016

В разгар уборочной кампании в Волгограде прошел областной День поля. Консультации для местных аграриев на мероприятии провели специалисты Росагролизинга.

В рамках Дня поля организаторы показали фермерам оборудование для очистки, сушки и хранения зерна, строительства и оснащения свинокомплексов, молочных ферм, овощехранилищ, специальные посевы гибридов кукурузы и подсолнечника, а также свыше 100 видов сельхозтехники на экспозиции и демонстрационных показах.

Открывая деловую программу, председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов отметил, что урожаи в этом году обещают быть хорошими: на сегодняшний день уже собрано 2,3 миллиона тонн зерна с 40% всех занятых площадей, в планах региона – собрать 3,5 миллиона тонн.

На агрофоруме в рамках Дня поля обсуждались вопросы внедрения новейших разработок селекционеров, использования современных удобрений и средств защиты растений, обсуждались проблемы привлечения господдержки в целях обновления парка сельхозтехники.

О федеральном лизинге как эффективном инструменте обновления основных фондов сельхозпроизводства на совещании рассказал начальник отдела мониторинга лизинговых обязательств АО «Росагролизинг» Артем Богдзевич. Выступление докладчика вызвало большой интерес среди присутствующих руководителей сельхозпредприятий региона.

«Сельхозтоваропроизводители обращались с вопросами по конкретным образцам техники, увиденным на экспозиции, – рассказал Артем Богдзевич. – В основном аграриев интересует техника отечественного производства, сроки ее поставок и возможность приобретения сельхозмашин по льготным программам Росагролизинга».

«Это очень здорово, что сейчас государство обратило взгляд в сторону сельского хозяйства, ведь это двигатель развития экономики – один сельский работник кормит 20 городских жителей. Вот взять наше хозяйство: мы производим 10 тысяч тонн зерна, а это значит, что мы можем целый месяц кормить хлебом Волгоград – город-миллионник!» – рассказал на мероприятии глава КФХ Геннадий Чепусов, действующий контрагент Росагролизинга. Он обратился к сотруднику Общества, чтобы подать новую заявку на лизинг.

«Уже взяли два Кировца через Росагролизинг, завершим уборочную и будем брать два комбайна TORUM на будущий сезон. Могли бы купить за собственные деньги, но тогда не останется оборотных средств. А с Росагролизингом можем спокойно получать прибыль, выплачивать ежеквартальные платежи – удорожание в год всего‑навсего 2 процента, это гораздо дешевле, чем брать кредиты», – объяснил аграрий.