Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг доказывает свою эффективность

Росагролизинг доказывает свою эффективность
  • 02.08.2016

Росагролизинг – в числе лидеров по исполнению поручений Правительства. Такие выводы, как сообщает сайт Открытого Правительства, были сделаны на основе анализа отчётов госкомпаний об исполнении ими долгосрочных программ развития (ДПР) и ключевых показателей эффективности (КПЭ) в 2014 году и первом полугодии 2015 года, который Экспертный совет при Правительстве РФ в начале года провёл по поручению Председателя Правительства Дмитрия Медведева.

Наиболее качественно, по оценкам экспертов, поручения Председателя Правительства РФ выполнили 6 госкомпаний, в числе которых АО «Росагролизинг».

Эффективность работы государственной лизинговой компании подтверждают и цифры. Общество в 2016 г. уже поставило отечественным аграриям на льготных условиях федерального лизинга 4135 единиц современных сельхозмашин на общую сумму 10,8 млрд рублей, на разных стадиях поставки находятся еще 1215 единиц техники. По этому показателю компания уже на 40% перевыполнила план на текущий год.

Кроме того, исполняя Доктрину продовольственной безопасности и способствуя процессу импортозамещения, Росагролизинг постоянно расширяет список своих поставщиков – отечественных производителей сельхозтехники и оборудования, – и линейку поставляемых по федеральному лизингу средств производства. Так, если в 2009 году партнерами Росагролизинга были 28 компаний, производящих сельхозтехнику и оборудование, то в 2016 г. их число выросло до 85. А номенклатура предметов лизинга за этот же период увеличилась с 300 до 5 000 единиц.

Справочно:

За период 2002-2016 гг. АО "Росагролизинг" передало отечественным сельхозтоваропроизводителям свыше 79,8 тыс. единиц сельхозтехники, которая способна обработать более 18,3 млн га пашни и собрать урожай с площади более 17,4 млн га. Клиентами Общества являются более 17,5 тыс. аграриев, их число ежегодно увеличивается. Только в течение первого полугодия 2016 г. Росагролизинг заключил договоры с 745 новыми лизингополучателями.