Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

В Росагролизинге обсудили векторы развития госкомпании

  • 04.08.2016

Долгосрочную программу развития компании и ключевые показатели эффективности АО «Росагролизинг» обсудили на совете директоров Общества.

3 августа в офисе Росагролизинга состоялось очередное заседание совета директоров.

На основании ежегодного аудита реализации Долгосрочной программы развития АО «Росагролизинг», проводимого в соответствии с директивами Правительства РФ, советом директоров были утверждены корректировки в указанную программу.

С учетом прогноза инфляции и в целях сохранения льготных ставок федерального лизинга для конечных сельхозтоваропроизводителей - 3,5% по сельскохозяйственной технике и оборудованию и 1,5% по племенным животным, необходима ежегодная докапитализация АО «Росагролизинг» в размере 3,2 млрд руб. При отсутствии указанных инвестиций, размеры ставок должны быть скорректированы в сторону увеличения начиная с 2017 года.

Касаясь вопроса ключевых показателей эффективности госкомпании, на заседании была, в частности, отмечена положительная динамика возвратности лизинговых платежей – последние четыре года она составляет порядка 98%.

Кроме того, при совете директоров АО «Росагролизинг» созданы Комитет по стратегии и финансам, который возглавил член совета директоров Общества, член Клуба независимых директоров Сколково Андрей Грунин, Комитет по рискам и аудиту под председательством Валентины Ивановой – ректора МГУТУ им. К.Г. Разумовского и Комитет по кадрам и вознаграждениям, который возглавил член совета директоров – управляющий директор по взаимодействию с органами власти ПАО «Московская биржа» Владимир Гусаков.