Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Федеральный лизинг – локомотив развития сельхозпроизводства

Федеральный лизинг – локомотив развития сельхозпроизводства
  • 12.08.2016

Эксперты Общества 11 августа выступили в ходе совещания, посвященного вопросам модернизации сельхозпроизводства, которое прошло в г. Ставрополь в краевом Минсельхозе.

Мероприятие предваряло региональный День поля. Среди его участников – заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Ридный, заместитель руководителя регионального министерства энергетики, промышленности и связи Дмитрий Макаркин, заместитель директора ассоциации «Росагромаш» Денис Максимкин, руководители региональных отраслевых объединений, ставропольские аграрии и сельхозмашиностроители.

Открывая совещание, Сергей Ридный заявил, что более 50% сельхозтехники, задействованной в полях края, уже отработала свой ресурс. На сегодня в регионе в год в среднем приобретается всего 500 ед. сельхозмашин, тогда как необходимо приобретать порядка 2 тыс. «В решении этой проблемы и в процессе модернизации АПК очень эффективен инструмент федерального лизинга, поэтому в Ставропольском крае действует программа по субсидированию первоначального взноса по договорам лизинга в размере 80%», - отметил заместитель министра.

Его поддержал Дмитрий Макаркин, который подчеркнул, что необходимо всячески поддерживать аграриев, приобретающих технику в лизинг, разрабатывать новые региональные программы субсидирования лизинговых платежей.

В своем выступлении эксперты Росагролизинга рассказали о льготных ставках компании, специальных программах и основных направлениях деятельности Общества.

Присутствующие сельхозтоваропроизводители также отметили важную роль Росагролизинга в процессе развития и модернизации сельхозпроизводства. Главный инженер СПК колхоз «Гигант» из Благодарненского района Анатолий Песков рассказал, что хозяйство приобретало по федеральному лизингу сельскохозяйственную и автомобильную технику: «Компания предлагает выгодные условия, особенно это становится понятным, когда в процессе эксплуатации техники считаешь затраты. Лизинговые платежи не бьют по карману».

Отдельным вопросом в ходе совещания значилась проблема отсутствия в России производства техники для садоводства и виноградарства. По мнению участников встречи, крупные отечественные сельхозмашиностроители должны активизировать работу над созданием конкурентоспособных моделей техники и оборудования, а государство должно оказать им в этом поддержку.

После мероприятия специалисты Росагролизинга провели индивидуальные консультации по более узким темам. Участников совещания интересовала процедура и условия аккредитации сельхозмашиностроителей, как поставщиков Общества, номенклатура поставляемой компанией сельхозтехники и оборудования, а также возможности сотрудничества с Росагролизингом для дилеров производителей отечественных сельхозмашин. Эксперты Общества подробно ответили на все возникшие вопросы.