Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг инспектирует строительство элеватора в Тульской области

Росагролизинг инспектирует строительство элеватора в Тульской области
  • 16.08.2016

Руководитель Департамента материально-технического обеспечения лизинга АО «Росагролизинг» Александр Коваленко посетил с рабочим визитом строящийся элеватор в хозяйстве «Вязово» в поселке Козьминский Тульской области.

Этот проект реализуется при финансовой поддержке АО «Росагролизинг». Компания финансирует осуществляемые ООО «Воронежсельмаш» строительные работы, поставку и монтаж оборудования. Мощность элеваторного комплекса по очистке и сушке зерна составит 100 тонн в час, а по хранению сельхозпродукции – 10 тыс. тонн. Стоимость объекта оценивается в 108,9 млн руб.

«Элеваторный комплекс по приему, очистке и сушке зерна мощностью 100 тонн в час станет самым крупным сельскохозяйственным объектом, построенным в регионе за последние 25 лет», – рассказывает Руководитель Департамента материально-технического обеспечения лизинга АО «Росагролизинг» Александр Коваленко.

Завершающий этап работ на элеваторе идет полным ходом – комплекс уже практически готов к началу работы. Сотрудники завода Воронежсельмаш ведут наладочные работы, чтобы система работала бесперебойно.

По словам генерального директора ООО «Воронежсельмаш» Романа Карпенко, в 2016 совместно с Росагролизингом реализуется целый ряд масштабных проектов по строительству элеваторных комплексов.

«Параллельно со строительством в Тульской области, по федеральной программе Росагролизинга мы ведем работы по созданию элеваторов в Рязанской области для ООО «ОКА-МОЛОКО», в Орловской области – хозяйство «Агрофирма «Мценская» и в Республике Татарстан – ООО «Заинский элеватор». Здесь, в Тульской области, объект уже практически готов к запуску, сегодня мы произвели тестовую загрузку зерна, чтобы проверить все элементы системы. Зерно должно пройти все участки технологического маршрута», – рассказал Роман Карпенко.

Стоит отметить, что через Тульскую область проходят крупнейшие транспортные магистрали страны. Поэтому здесь необходимо развивать не только производство сельхозпродукции, но и мощности по ее хранению. Поэтому помимо очистки и сушки зерна элеватор также рассчитан на хранение 10 тысяч тонн зерна.

Сейчас хозяйство «Вязово» выращивает пшеницу, ячмень, горох, а также кормовые культуры. Со строительством нового элеватора, рассказывает генеральный директор ООО «Вязово» Вадим Леплер, появится возможность расширить и производство – выращивать также рапс и подсолнечник.

ООО «Вязово» – давний партнер государственной лизинговой компании: с момента своего основания в 2003 году хозяйство активно сотрудничает с Росагролизингом.

«По схеме федерального лизинга мы брали зерно- и кормоуборочные комбайны, тракторы МТЗ, прицепное и навесное оборудование. Поэтому, когда мы приняли решение строить элеватор, речь о банковских кредитах не шла – мы сразу обратились в Росагролизинг, – объяснил Вадим Леплер. – И на сегодняшний день – это единственный в России действенный механизм поддержки сельхозпроизводителей. Росагролизинг всегда выступает на стороне аграриев, следит, чтобы поставщики выполняли свои обязательства качественно и в срок».

Строительство элеваторного комплекса в Тульской области позволит хозяйству сохранить качество зерна и избежать потерь урожая, благодаря чему маржа будет оставаться непосредственно у аграриев.