Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Глава Росагролизинга обсудил ситуацию в сельхозмашиностроении с представителями завода «Воронежсельмаш»

Глава Росагролизинга обсудил ситуацию в сельхозмашиностроении с представителями завода «Воронежсельмаш»
  • 07.08.2015

Генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Валерий Назаров провел рабочую встречу с председателем Совета директоров ООО «Воронежсельмаш» Григорием Чуйко. Главными темами встречи стали новые совместные проекты и соблюдение сроков поставок.

По федеральному лизингу продукция завода «Воронежсельмаш» поставляется в 52 региона России. Встреча началась с обсуждения текущих обязательств сторон – своевременных поставок контрагентам Общества. Генеральный директор Росагролизинга попросил руководство Воронежсельмаша строго контролировать сроки поставки оборудования по заключенным договорам.

Григорий Чуйко продолжил разговор, проинформировав главу государственной лизинговой компании о текущей ситуации в отрасли сельхозмашиностроения, а также о новых проектах, которые завод планирует реализовать. Так, обсуждая тему импортозамещения, руководитель Воронежсельмаша рассказал о перспективах налаживания производства в России оборудования для АПК совместно с иностранными поставщиками.

«Идея правильная с учетом того, что основная составляющая в производстве иностранного оборудования для оснащения предприятий АПК – металл отечественного производства и, в конечном итоге, такая кооперация приведет к снижению стоимости готовой продукции для наших аграриев», – отметил Валерий Назаров.

Также стороны обсудили крупные проекты строительства на Сахалине, планируемые к реализации с использованием механизма федерального лизинга. Григорий Чуйко рассказал об основных параметрах и условиях строительства, а также отметил, что делегация «Воронежсельмаш» уже побывала на Сахалине, где специалисты завода провели экспертный анализ объектов.

Справочно:

Всего за время сотрудничества ОАО «Росагролизинг» и ООО «Воронежсельмаш» было поставлено сельхозтоваропроизводителям в лизинг оборудования на сумму 735 млн рублей.

Пресс-служба