Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Фермеры Республики Дагестан: АО «Росагролизинг» оказывает реальную поддержку селу

Фермеры Республики Дагестан: АО «Росагролизинг» оказывает реальную поддержку селу
  • 24.08.2016

Главный специалист отдела по работе с лизингополучателями Росагролизинга Дмитрий Валиев выступил в ходе деловой программы форума «Деревня - душа России», который состоялся 23-24 августа в Дербентском районе Республики Дагестан, и посетил хозяйства региона.

В мероприятии приняли участие более 300 человек, в частности, руководство Республики Дагестан, делегации из разных регионов России, члены Общественной палаты России и субъектов РФ, отраслевых и профессиональных союзов, главы районов и аграрии.

Во время посещения ведущих сельхозпредприятий Дербентского района руководители этих хозяйств выразили заинтересованность в сотрудничестве с Росагролизингом. Так, Рамис Мирзаев, директор МУП «Агрофирма «Митаги» из с. Митаги, которое занимается выращиванием винограда, отметил выгодные условия на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования по федеральному лизингу. Аграрий в дальнейшем планирует воспользоваться поддержкой агропромышленной лизинговой компании в процессе модернизации сельхозпроизводства.

Дмитрий Валиев также выступил в ходе круглого стола, на котором обсуждались вопросы господдержки фермеров и необходимость создания производств по заготовке, хранению, сбыту и переработке овощной продукции. Присутствующие аграрии узнали об основных направлениях деятельности компании, о выгодных условиях федерального лизинга и льготных программах Общества.

Местных сельхозтоваропроизводителей интересовали вопросы приобретения по федеральному лизингу сельскохозяйственной и автомобильной техники. На каждый вопрос специалист Росагролизинга ответил во время индивидуальных консультаций.

Говоря об опыте работы с Обществом, фермеры Дагестана не раз благодарили компанию за льготные ставки, которые позволяют значительно снизить финансовую нагрузку на аграриев (ставка на приобретение техники –
3-3,5%, племенных животных – 1,5%).

Айнудин Арсланханов, глава крестьянско-фермерского хозяйства из с. Боташюрт Хасавюртовского района, которое специализируется на выращивании зерновых, фруктов и винограда, приобрел по федеральному лизингу два трактора и дискатор: «Сотрудничать с Росагролизингом очень удобно. Все документы для заключения договоров лизинга направил через личный кабинет на сайте компании. Ставки намного ниже, чем в банках. После поставки современной сельхозтехники смогли взять землю в аренду. Скажу больше – тракторы и дискатор позволяют нам не только обрабатывать свои 260 гектаров, но и помогать соседям фермерам, обрабатывая практически всю пашню в селе – это порядка 850 гектаров. Выходит, что значимую поддержку получило не только одно хозяйство, а практически все, кто занимается сельским хозяйством в Боташюрте».

Пресс-служба