Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Вопросы взаимодействия государства и бизнеса обсудили в Минэкономразвития России

Вопросы взаимодействия государства и бизнеса обсудили в Минэкономразвития России
  • 31.08.2016

Заместитель руководителя Департамента развития корпоративного бизнеса и стратегического управления АО «Росагролизинг» Малика Шаматова приняла участие в «Дне открытых дверей Департамента оценки регулирующего воздействия (ОРВ) Минэкономразвития России».

Участниками мероприятия стали более 130 человек, среди которых заместитель Министра экономического развития РФ Савва Шипов, директор Департамента ОРВ Минэкономразвития РФ Вадим Живулин, члены ассоциаций, эксперты и предприниматели, участвующие в проведении публичных консультаций на площадке Минэкономразвития России.

Приветствуя участников, Савва Шипов подчеркнул, что качество госрегулирования не должно отставать от темпов развития страны. Постоянные изменения условий взаимодействия государства и бизнеса требуют внедрения проектного управления на госуровне.

Вадим Живулин обратил внимание собравшихся на необходимости более широкого привлечения предпринимательского сообщества к процессу оценки регулирующего воздействия: «Мы проводим День открытых дверей впервые и хотим, чтобы такой формат работы стал привычным для участников. В России процедура ОРВ стала частью системы разработки нормативных актов. Работа по ним напоминает конвейер, со всеми его преимуществами и недостатками. Сегодня мы открываем все возможные каналы взаимодействия, чтобы обмену экспертными позициями не мешали никакие технические или коммуникационные барьеры».

В ходе мероприятия было отмечено, что лидером по количеству подготовленных заключений об оценке регулирующего воздействия в 2015 г является Минсельхоз России, подготовивший 115 соответствующих документов.

По словам Малики Шаматовой, формат «Дня открытых дверей» позволяет более активно привлекать к процессу ОРВ бизнес-сообщество, систематизировать межотраслевое и межведомственное взаимодействие в данном направлении.

По итогам мероприятия Минэкомразвития России произведет сбор обратной связи, проанализирует вопросы и предложения участников.

Пресс-служба