Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Информационное сообщение Пресс-службы

Информационное сообщение Пресс-службы
  • 16.08.2013

В связи с ухудшением платежной дисциплины контрагентов Ростовской области и образовавшейся задолженностью по договорам, заключенным в рамках Программы обновления парка сельхозтехники в 2012 году, на заседании кредитного комитета № 29 ОАО «Росагролизинг» принято решение сократить в 2 раза квоту по Программе в 2013 году, изначально установленную в размере 194,671 млн. рублей.

В июле этого года кредитным комитетом № 25 был утвержден список из 20 регионов-участников Программы обновления парка сельскохозяйственной техники в 2013 году, отобранных в соответствии с критериями, утвержденными Советом директоров ОАО "Росагролизинг". Объем финансирования, сформированный за счет собственных средств ОАО "Росагролизинг", составил 1,2 млрд. рублей.Компания оставила за собой право приостановить реализацию Программы обновления в субъекте Российской Федерации в рамках выделенной квоты, в случае существенного ухудшения платежной дисциплины региона по Программе в 2012 году.

Отметим, что в ряде регионов, среди которых Архангельская, Владимирская, Мурманская, Сахалинская, Амурская области, Республики Коми, Саха (Якутия), Карачаево-Черкесская Республика, Хабаровский край, Москва добросовестно исполняют обязанности по уплате лизинговых платежей по Программе обновления машинно-тракторного парка 2013 г.

Росагролизинг проводит ежедневный мониторинг и контроль платежной дисциплины лизингополучателей и обращает их внимание на исполнение договорных обязательств.

***

Целью Программы обновления парка сельскохозяйственной техники является ускорение темпов модернизации машинно-тракторного парка отечественного АПК.

Льготными условиями договора лизинга в соответствии с Программой обновления парка сельскохозяйственной техники являются:

· отсутствие первоначального взноса и залогового обеспечения;

· срок договора лизинга - от 5 до 10 лет (в зависимости от предельного срока использования сельскохозяйственной техники);

· отсрочка оплаты первого лизингового платежа - 6 месяцев.

Программа реализуется на основании заявок сельхозтоваропроизводителей, направляемых в орган исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации по месту нахождения участника Программы.

Обновление парка сельскохозяйственной техники производится в хозяйствах, имеющих в наличии технику, произведенную до 2001 года (включительно) и находящуюся в собственности сельхозтоваропроизводителей.

Пресс-служба