Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Директор Совхоза «Рощинский» РБ: Новую технику – только через Росагролизинг!

Директор Совхоза «Рощинский» РБ: Новую технику – только через Росагролизинг!
  • 07.09.2016

Генеральный директор АО «Росагролизинг» Валерий Назаров провел рабочую встречу с представителями Республики Башкортостан: директором ГУСП Совхоз «Рощинский» Ильдаром Тимергалиным и генеральным директором ГУСП «Башсельхозтехника» Загитом Нуриевым.

Основной темой обсуждения на встрече стала заявка сельхозпредприятия «Рощинский» на крупную поставку техники через Росагролизинг общей суммой порядка 230 млн рублей.

Совхоз «Рощинский» – крупнейшее в республике предприятие полного цикла. Поголовье свиней здесь насчитывает более 50 тысяч животных, а на молочно-товарных фермах содержится свыше 8,5 тысяч голов КРС. Больше трети свинины, производимой в регионе, приходится на ГУСП Совхоз «Рощинский».

«Мы сами производим корма для наших животных, для этого построили свой элеватор объемом хранения 100 тысяч тонн и оборудовали комбикормовый цех мощностью 300 тонн в сутки. Есть цех переработки молока и производство по переработке мяса. Наш девиз – «от поля до вашего стола», поэтому весь процесс производства сосредоточен в одном хозяйстве – мы изготавливаем конечный продукт – колбасы, полуфабрикаты, – который реализуем в собственных магазинах в Башкирии», – рассказывает Ильдар Тимергалин.

«Радует, что сегодня сельхозпроизводители приходят к созданию предприятий полного цикла, где фермер полностью отвечает за качество продукции. Собственная кормовая база, цеха переработки позволяют производить действительно натуральный продукт и сохранить маржу у сельхозпроизводителя», – отметил Валерий Назаров.

По словам директора «Рощинского», сегодня 32 тысячи га пашни в хозяйстве убирают 30 комбайнов, техника довольно сильно изношена и требует замены, остальные сельхозмашины «Рощинский» берет в аренду у местной МТС.

20 комбайнов производства Ростсельмаш, 6 тракторов ПТЗ, 10 КАМАЗов – такую линейку техники на условиях федерального лизинга планирует приобрести башкирское хозяйство.

«Опыт показывает, что по соотношению «цена-качество» импортная техника уступает отечественной, и в первую очередь в обслуживании», – объясняет свой выбор Ильдар Тимергалин. Также он добавил, что федеральный лизинг – единственный приемлемый на сегодняшний день инструмент обновления парка сельхозтехники. «Оборотных средств не хватает, чтобы приобретать сельхозмашины за полную стоимость, а кредитование зачастую просто не потянуть», – констатирует руководитель хозяйства.

Глава Росагролизинга отметил, что готов поддержать такое мощное и крепкое предприятие регионального значения. Заявка «Рощинского» будет рассмотрена на ближайшем кредитном комитете Общества.

Также на встрече обсуждались вопросы взаимодействия АО «Росагролизинг» и ГУСП «Башсельхозтехника».

«Продолжению нашего сотрудничества сегодня мешает образовавшая у Башсельхозтехники задолженность по лизинговым платежам», – отметил недавно возглавивший предприятие Загит Нуриев. Он заверил руководство Росагролизинга, что ранее достигнутые договоренности по погашению задолженности будут четко исполняться.

Пресс-служба