Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Российские механизаторы встретили много друзей на Чемпионате мира по пахоте

Российские механизаторы встретили много друзей на Чемпионате мира по пахоте
  • 08.09.2016

«На чемпионат по пахоте приезжают не соперники, а друзья» – рассказывают российские механизаторы, которые в эти дни принимают участие во Всемирном чемпионате по пахоте в Англии.

Главные цели проведения чемпионата – повышение престижа труда агрария, знакомство с новыми технологиями и улучшение качества обработки почвы. Поэтому все участники мирового пахотного движения стремятся делиться опытом и секретами мастерства с коллегами-новичками.

«Нам пока сложно конкурировать с пахарями из Европы. Они участвуют в соревнованиях по 20, 30 и более лет, обладают богатым опытом, а у нас чемпионат проводится только 5 лет. Но каждый раз благодаря поддержке Росагролизинга мы приезжаем на мировые чемпионаты и можем учиться у мастеров, они открыты и готовы делиться знаниями, как правильно настраивать технику и соблюдать регламент состязаний», – рассказывает двукратный чемпион России по пахоте Вадим Зарецких.

В этом году в российском чемпионате по пахоте, который проходил в Тюмени, участвовали аграрии из пяти иностранных государств: Северной Ирландии, Англии, Эстонии, Словении и Нидерландов.

На чемпионате мира все они встречали механизаторов из России как старых друзей. Один из участников – английский фермер Майк Чаппел – помимо того, что предоставил нашим механизаторам собственный трактор, во второй день тренировок провел для них мастер-класс по настройке плуга и технике пахоты.

«Я всегда хотел побывать в России. И после чемпионата в Тюмени действительно полюбил эту страну. Я очень рад помочь российской команде повысить свой уровень мастерства», – рассказал Майк Чаппел.

Быстро растущий уровень наших пахарей оценил и генеральный секретарь Европейской пахотной федерации Март Баккер. «Очень скоро механизаторы из России составят серьезную конкуренцию мировым лидерам», – отметил он.

Перед стартом соревнований, по сложившейся традиции, участники чемпионата прошли благословение в Кафедральном соборе г.Йорка, а делегация страны, которая будет принимать следующий чемпионат мира, презентовала площадку его проведения. В 2017 году чемпионат мира будет принимать Кения.

9 сентября состоится торжественное открытие Чемпионата мира по пахоте, после чего пройдут отборочные и финальные заезды. За ходом чемпионата мира по пахоте следите в новостях на сайте АО «Росагролизинг» www.rosagroleasing.ru.

Справочно:
Чемпионат мира по пахоте проходит в 63-й раз. В нем принимают участие представители 29 стран, включая Россию, США, Австралию, Канаду, ЮАР, Новую Зеландию, Великобританию, Францию, Словению и др.

В 2020 году Чемпионат мира по пахоте пройдет в России.