Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

В 2017 году аграрии Ставрополья планируют приобрести технику через Росагролизинг на 1 миллиард рублей

В 2017 году аграрии Ставрополья планируют приобрести технику через Росагролизинг на 1 миллиард рублей
  • 14.09.2016

Об этом на встрече в офисе АО «Росагролизинг» рассказал министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

За время сотрудничества с регионом Росагролизинг поставил в хозяйства Ставрополья техники, оборудования и племенного скота на общую сумму свыше 12,4 млрд рублей.

На встречу с генеральным директором АО «Росагролизинг» Валерием Назаровым в офис госкомпании приехали министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников и генеральный директор ООО «Югпром» Юрий Печенов.

В начале беседы глава аграрного ведомства Ставрополья рассказал об успехах, которых уже достиг регион в уборочную кампанию-2016.

«Благоприятные погодные условия, хорошие дожди помогли нам в этом году собрать небывалый урожай – 9,2 млн тонн зерновых и зернобобовых культур. Урожайность овощей выросла со 114 (в прошлом году) до 150 центнеров с гектара в 2016 году при том, что убрали на сегодняшний день пока только 60% пашни. В настоящее время в крае идет уборка кукурузы на зерно, сахарной свеклы, подсолнечника», – поделился министр.

В продолжение темы эффективного ведения сельского хозяйства в крае Владимир Ситников отметил, что благодаря поставкам в регион современной техники на условиях федерального лизинга, нагрузка на один комбайн значительно снизилась, что соответственно, в будущем позволит снизить и преждевременный износ техники.

«Больше четверти поставок техники в наш регион осуществляет государственная лизинговая компания. В этом году, например, хозяйства Ставрополья приобрели порядка 300 комбайнов, 80 из которых край получил по программам Росагролизинга», – продолжил Владимир Ситников.

По его мнению, темпы поставок техники в регион через Росагролизинг снижать нельзя. «В будущем году аграрии Ставрополья планируют приобрести по федеральному лизингу посевную и уборочную технику, навесное и прицепное оборудование на общую сумму свыше 1 миллиарда рублей», – заявил глава аграрного ведомства края.

В завершение встречи министр сельского хозяйства Ставропольского края обратился к руководителю Росагролизинга с предложением выработать совместный алгоритм действий по погашению просроченной задолженности, образовавшейся у сельхозпроизводителей региона, как по Программе Обновления парка сельхозтехники, так и по федеральной программе лизинга.

Валерий Назаров подчеркнул, что регион имеет все возможности восстановить финансовую дисциплину. Помогут в этом, прежде всего, региональные программы субсидирования лизинга и контроль со стороны органов управления АПК региона по выполнению сельхозпроизводителями обязательств по договорам лизинга.

«Мы настроены на активную работу с Росагролизингом и уверены, что это самый действенный инструмент поддержки сельхозпроизводителей Ставрополья», – подытожил Владимир Ситников.

Пресс-служба