Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг финансирует строительство современных элеваторных комплексов

Росагролизинг финансирует строительство современных элеваторных комплексов
  • 20.09.2016

На встрече генерального директора АО «Росагролизинг» Валерия Назарова с председателем совета директоров ООО «Воронежсельмаш» Григорием Чуйко, председателем совета директоров ЗАО «Агросила Групп» Ильшатом Фардиевым и помощником губернатора Воронежской области Ринатом Мухамеджановым обсудили ход строительства элеваторных комплексов, финансируемых государственной лизинговой компанией.

В рамках действующих контрактов Росагролизинг финансирует приобретение оборудования для оснащения ряда комплексов по очистке, сушке и хранению зерна: ООО «Заинский элеватор» (Республика Татарстан), ООО СП «Вязово» (Тульская область), ОАО Агрофирма «Мценская» (Орловская область), ООО «Ока Молоко» (Рязанская область) и ОАО «Новгородский бекон» (Новгородская область). Современное отечественное оборудование, необходимое для качественного хранения и подработки зерна, поставляется двумя заводами – Воронежсельмашем и нижегородским Мельинвестом.

По словам руководителя одного из крупнейших агрохолдингов Татарстана Ильшата Фардиева, Росагролизинг в качестве финансового партнера в строительстве современного элеваторного комплекса был выбран не случайно.

«В Росагролизинге четко выстроена работа и компания полностью выполняет свои обязательства», - отметил он.

«В этом году мы собрали более 400 тыс. тонн зерновых, поэтому в хозяйствах холдинга сегодня остро ощущается дефицит современных мощностей для его хранения. С помощью Росагролизинга планируем построить новые зернохранилища и модернизировать устаревшие элеваторы, построенные еще в советское время. Условия сотрудничества с лизинговой компанией нас устраивают», - поделился планами Ильшат Фардиев. Агрохолдинг при поддержке лизинговой компании собирается довести мощности по хранению зерна до 300 тыс. тонн.

Валерий Назаров в очередной раз отметил важность соблюдения сроков строительства и ввода в эксплуатацию объектов, поскольку рекордные объемы зерна текущего года требуют наличия современных мощностей для его сушки и хранения.

Григорий Чуйко в свою очередь отметил эффективность механизма лизинга в поддержке отечественного сельхозмашиностроения: «В непростых экономических условиях, когда хозяйства не в состоянии сами финансировать строительство современных комплексов по хранению зерновых, через удобный механизм господдержки, который реализует Росагролизинг, отечественные машиностроители получают заказы на нашу продукцию и средства на их реализацию».

Инвестиции Росагролизинга в указанные проекты составляют более 800 млн. рублей.

С целью минимизации затрат хозяйств на строительство современных мощностей по хранению зерна по инициативе руководства Росагролизинга было принято решение подготовить силами специалистов Воронежсельмаша типовой проект строительства элеваторного комплекса на 10 тыс. тонн единовременного хранения.

«Предлагая нашим аграриям продукт по экономически обоснованной минимальной стоимости мы не только облегчаем финансовую нагрузку на предприятия, но и способствуем снижению бюджетных затрат, направляемых на финансирование дорогостоящих проектов», - отметил Валерий Назаров.