Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Аграрии Тамбовской области: «Продолжим развивать сельхозпроизводство при поддержке Росагролизинга»

Аграрии Тамбовской области: «Продолжим развивать сельхозпроизводство при поддержке Росагролизинга»
  • 26.09.2016

Сельхозтоваропроизводители Тамбовской области заинтересованы в наращивании сотрудничества с АО «Росагролизинг». Такой вывод можно сделать после проведения семинаров Общества в регионе.

Мероприятия прошли в Староюрьевском, Сосновском, Рассказовском, Кирсановском, Токаревском и Уваровском районах. В них приняли участие местные аграрии, представители областного управления сельского хозяйства, районных администраций и информационно-консультационных служб при АПК.

В ходе семинаров специалисты Росагролизинга подробно рассказали об условиях сотрудничества с компанией, льготных ставках и программах Общества, о процедуре подачи заявки и списке документов, необходимых для оформления договоров лизинга.

Аграрии активно задавали вопросы, которые касались приобретения сельхозтехники через Росагролизинг по Постановлению Правительства 1432, стоимости сельхозмашин, удорожания по договорам лизинга, приобретения зерносушилок, б/у техники и племенных животных. Индивидуальные консультации экспертов Общества после каждого семинара длились более часа.

Сельхозтоваропроизводители, которые ранее не сотрудничали с агропромышленной лизинговой компанией, были удивлены льготными ставками по федеральному лизингу. Некоторые из них даже не верили, что современные технику и оборудование можно приобрести под 3,5% годовых. Но эти сомнения развеяли аграрии, активно использующие поддержку Росагролизинга в процессе модернизации и расширения сельхозпроизводства.

Руководитель ЗАО «Группа СП» из Рассказовского района Юрий Скородумов приобрел через Общество опрыскиватель «Туман-2» и очень доволен этим приобретением: «Техника работает великолепно, для нашего растениеводческого хозяйства – то, что надо. Ставки компании действительно выгодные, поэтому уже подали заявки на приобретение трактора «Кировец» и бороны. В дальнейшем связываем с Росагролизингом большие надежды. Нужно модернизировать тракторный парк, покупать сеялки и опрыскиватели».

Глава КФХ из Гавриловского района Александр Зуйков благодаря поддержке Общества приобрел тракторную технику: «Мы пополнили хозяйство трактором МТЗ для расширения обрабатываемых площадей. Ставки компании позволяют платить заранее. Документы подавали через личный кабинет на сайте Росагролизинга – это очень удобно. Никуда ездить не нужно, все этапы отслеживаешь, как говорится, не выходя из дома. Сейчас планируем приобрести по федеральному лизингу комбайн. Радует, что выгодные ставки Росагролизинга остаются неизменными».

Поддержку Общества активно использует для развития сельхозпроизводства и Александр Челноков – руководитель хозяйства из Гавриловского района. «Давно сотрудничаем с Росагролизингом, приобретали автомобиль «КамАЗ» и тракторы. К качеству техники претензий нет. Теперь рассчитываем приобрести по федеральному лизингу зерноуборочный комбайн. С такими ставками компании можем смело авансовый платеж увеличивать до 50%», - говорит аграрий.

Некоторые сельхозтоваропроизводители во время семинаров оформляли заявки на сельхозтехнику. Так генеральный директор ООО «Агат» из Ржаксинского района Алексей Федосов подал документы на приобретение по федеральному лизингу двух тракторов «TERRION».

Начальник управления сельского хозяйства Тамбовской области Александр Аксенов отметил, что регион очень заинтересован в продолжении сотрудничества с Росагролизингом в процессе перевооружения АПК. По его словам, более широкому информированию местных аграриев об условиях федерального лизинга и льготных программ агропромышленной лизинговой компании будет способствовать дальнейшее участие Росагролизинга в региональных мероприятиях.

Сельхозтоваропроизводители Тамбовской области высоко оценили актуальность семинаров Общества. По их словам, на таких мероприятиях можно получить ответы на все имеющиеся вопросы. Об условиях сотрудничества с Обществом местных аграриев также продолжат консультировать специалисты региональной и районных информационно-консультационных служб при АПК.

Пресс-служба