Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Валерий Назаров: Развитие сельхозмашиностроения в России должно отвечать интересам аграриев

Валерий Назаров: Развитие сельхозмашиностроения в России должно отвечать интересам аграриев
  • 27.09.2016

Генеральный директор АО «Росагролизинг» Валерий Назаров обсудил с руководителем ООО «Квернеланд Груп СНГ» Робертом Цизаком и директором по производству ООО «Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк» Романом Сатиным возможности по расширению номенклатуры сельхозтехники, поставляемой по федеральному лизингу.

Во время встречи руководству агропромышленной лизинговой компании была проведена презентация завода по выпуску сеялок, посевных комплексов, опрыскивателей и техники для почвообработки в г. Липецк. На предприятии, которое было официально открыто в 2014 г., осуществляется сборка, покраска, сварка сельхозтехники, а также разработка новинок в линейке производимых сельхозмашин.

По словам Роберта Цизака, ООО «Квернеланд Груп СНГ» очень заинтересовано в сотрудничестве с Росагролизингом: «Федеральный лизинг – это большая поддержка не только для аграриев, но и для сельхозмашиностроителей. На сегодняшний день мы производим в России порядка 10 единиц сельхозтехники и оборудования, уровень локализации которых составляет от 40 до 100%. Поэтому мы планируем расширить перечень сельхозмашин, поставляемых через Росагролизинг».

Валерий Назаров подчеркнул, что развитие сельхозмашиностроения в России должно в первую очередь отвечать интересам отечественных сельхозтоваропроизводителей: «Основным направлением деятельности Росагролизинга является снижение финансовой нагрузки на аграриев, которым необходима современная и качественная техника по доступным ценам. Общество заинтересовано в развитии здоровой конкуренции в стране среди сельхозмашиностроителей, позволяющей крестьянам «голосовать рублем».

Генеральный директор АО «Росагролизинг» обратил внимание на тот факт, что начальный уровень локализации производства техники и оборудования в России для поставщиков Общества должен составлять не менее 30 % с обязательным поэтапным увеличением до 50 %. При этом агропромышленная лизинговая компания уделяет большое внимание качеству предметов лизинга, поэтому поставщики должны располагать развитой сетью сервисных центров.

В завершении встречи Роберт Цизак согласился с тем, что продукция сельхозмашиностроителей должна оправдывать надежды аграриев относительно качества и стоимости. Он подтвердил готовность компании к сотрудничеству с Росагролизингом в соответствии со всеми предъявляемыми Обществом требованиями к поставщикам.

Справочно:

ООО «Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк» - российское предприятие, основанное в 2006 г. и входящее в состав норвежского концерна Kverneland Group. Заводы концерна находятся Норвегии, Дании, Германии, Франции, Нидерландах, Италии и России, экспортируя свою продукцию в более чем 60 стран.

Пресс-служба