Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

С Росагролизингом мы крепче стоим на ногах!

С Росагролизингом мы крепче стоим на ногах!
  • 27.09.2016

В Воронеже прошел круглый стол, посвященный взаимодействию аграриев региона и Росагролизинга.

15 лет сотрудничества - срок немалый. Подвести итоги и наметить планы на будущее на заводе Воронежсельмаш, который является надежным партнером лизинговой компании, собрались аграрии региона, сельхозмашиностроители и представители СМИ.

Открылось мероприятие экскурсией по предприятию. Последние инновационные агрегаты в работе продемонстрировали инженеры завода.

Так, новейшая разработка завода – оптоволоконный лазерный сепаратор. «Умная машина» сможет насквозь просвечивать сыпучий материал, определяя брак еще и по химическому составу вещества.

Круглый стол организовали прямо в одном из цехов, работа при этом не останавливалась ни на минуту, вокруг шумели станки, но это не помешало обсудить важнейшие вопросы сельхозотрасли.

Первым поприветствовал собравшихся председатель совета директоров ООО "Воронежсельмаш" Григорий Чуйко.

"2016-й год стал одним из самых плодотворных в совместной работе Росагролизинга и Воронежсельмаша. Мы запустили крупные проекты строительства элеваторных комплексов «под ключ» в четырех регионах России: в Рязанской, Тульской, Орловской областях и Республике Татарстан. И, несомненно, условия, которые предлагает государственная лизинговая компания, являются самыми доступными на рынке финансовых услуг для сельхозпроизводителей", - отметил, обращаясь к гостям мероприятия, глава Воронежсельмаша.

Заместитель руководителя Департамента аграрной политики Воронежской области Иван Ляпин подтвердил его слова, сообщив, что парк сельскохозяйственной техники региона за последние годы обновился почти в 2 раза, в том числе и благодаря льготным программам Росагролизинга.

Самым действенным, по его мнению, инструментом поддержки воронежских сельхозпроизводителей, является программа обновления парка сельхозтехники. "Мы надеемся, что и в следующем году Воронежская область окажется в списке участников этой программы", - подчеркнул замглавы аграрного ведомства.

По программе ОПТ неоднократно технику в лизинг брал воронежский фермер Валерий Кубрак.

"В 2010 году мы смогли взять технику через Росагролизинг с 50-процентным дисконтом - три трактора. Это было тогда просто невероятно для нас! Так и началось сотрудничество с госкомпанией. А с 2012 года мы берем технику по программе ОПТ. Какие условия? Сами посудите: ты берешь комбайн, он работает, приносит прибыль, а первый платеж ты должен вносить только через полгода! За время сотрудничества значительно увеличили посевные площади, растет экономика хозяйства. В этом году мы снова хотели принять участие в программе обновления от Росагролизинга, но оказалось, что у нас не осталось старой техники - мы полностью обновили свой парк!", - поделился с коллегами глава КФХ.

Росагролизинг предоставляет равные условия как для мелких фермерских хозяйств, так и для крупных аграрных предприятий. О сотрудничестве с Росагролизингом на круглом столе рассказал директор элеваторного комплекса ООО "Воронежпищепродукт" Владимир Душкин.

"Мы - один из старейших партнеров Росагролизинга. Механизм лизинга сначала встретили настороженно. Но потом взяли тракторы, комбайны, начали платить лизинговые платежи и поняли, насколько это выгодно.

Росагролизинг - это выгодно, надежно, удобно! Получается, что мы минуем долгие переговоры с поставщиками - это берут на себя сотрудники Общества. Цены, предлагаемые Росагролизингом за технику, даже ниже цены завода. Трактор Кировец в максимальной комплектации мы приобрели через Росагролизинг на 1 млн рублей дешевле, чем у дилера завода. Сэкономленные деньги смогли направить на выдачу зарплаты и закупку семян и удобрений. Компания страхует технику, организует поставку, нам остается только заниматься своим делом - работать на земле", - рассказал руководитель хозяйства.

В завершение беседы присутствующие смогли задать вопросы специалистам Общества и получить индивидуальные консультации.

В ходе встречи также были достигнуты договоренности о сотрудничестве с центром информационной обеспеченности АПК Воронежской области. Специалисты центра в районах получили методические и информационные материалы для дальнейшего доведения информации до сельхозпроизводителей региона.

Справочно:

Всего за время сотрудничества Росагролизинга и Воронежской области в хозяйства региона было поставлено почти 2 тысячи единиц техники на сумму свыше 4 млрд рублей, 3 тысячи голов племенных животных стоимостью 202 млн рублей, а также оборудовано порядка 3,5 тысяч скотомест на животноводческих фермах региона на общую сумму почти 14 млн рублей.

Пресс-служба