Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Экономить деньги нам помогает Росагролизинг!

Экономить деньги нам помогает Росагролизинг!
  • 30.09.2016

Как приобретать новую технику и при этом экономить – в беседе с Росагролизингом рассказал директор элеваторного комплекса ООО «Воронежпищепродукт» Владимир Душкин.

«Росагролизинг – это выгодно, доступно, надежно!». С таких слов начал беседу один из руководителей воронежского хозяйства на встрече с Росагролизингом. Подтвердил он свое высказывание примером, и не одним.

ООО «Воронежпищепродукт» – поступательно и динамично развивающееся предприятие. Начав свою деятельность с небольшого животноводческого комплекса, сегодня хозяйство содержит более тысячи голов КРС и обрабатывает 7 тысяч га пашни.

«Когда я пришел работать на предприятие, техники было достаточно много, но вся она была сильно изношена – эксплуатировалась 20-30 лет, требовала замены.

Тогда мы решили воспользоваться инструментом лизинга. 15 лет назад это был совершенно новый, незнакомый и многим крестьянам непонятный механизм, мы восприняли его настороженно. Но очень скоро стало понятно, насколько это выгодно.

За годы сотрудничества мы смогли обновить свой парк сельхозтехники почти на 90%. При этом один новый энергонасыщенный трактор заменяет нам три, а то и четыре старых!».

«Воронежпищепродукт» выращивает сельскохозяйственные культуры для обеспечения кормовой базы своей молочной фермы, а также подсолнечник, ячмень, пшеницу, кукурузу. В 2015 году предприятие построило собственный комплекс по приемке, очистке, сушке и хранению зерна вместимостью 39 тысяч кубометров.

«В прошлом году рассчитывали, что будем принимать зерно на хранение из других хозяйств, но урожаи этого года изменили наши планы – думаем, что весь наш зернокомплекс будет занят своей продукцией», – делится успехами Владимир Душкин.

За время сотрудничества с Росагролизингом в ООО «Воронежпищепродукт» было поставлено 7 комбайнов, 20 тракторов, 60 КАМАЗов и другой автотехники, а также 50 единиц навесного и прицепного оборудования. Кроме того, с помощью государственной лизинговой компании на животноводческом комплексе было оборудовано 1600 скотомест.

«Во всем, в чем у нас возникала потребность – Росагролизинг стремился прийти на помощь. Этой весной нам поставили энергонасыщенные тракторы «Кировец», в хозяйстве появились новейшие сеялки, опрыскиватели, разбрасыватели. По договорам лизинга отгружаются культиваторы и бороны. Грузовые газели и легковые автомобили для персонала предприятия – всё это появилось у нас при финансовой поддержке лизинговой компании.

И очень удобно, что с нас снимается ряд достаточно громоздких и отнимающих время процедур по оформлению договоров с поставщиками. Все это и многое другое, включая логистические и транспортные вопросы, решают сотрудники Общества.

Нельзя не отметить и то, что мы получаем технику, уже застрахованную по полному перечню рисков. Жизнь есть жизнь, и зачастую избежать неприятных ситуаций невозможно: бывает, комбайны горят, бывают ДТП, и Росагролизинг всегда отстаивает наши права перед страховщиками».

Сельскохозяйственная техника – удовольствие недешевое. И каждый сельхозпроизводитель знает, что приобретать технику, как говорится, с кондачка, нельзя. Нужно взвесить все «за» и «против», сравнить предложения на рынке. И когда речь заходит о цифрах, Владимир Душкин с уверенностью говорит об экономичности ценовой политики Росагролизинга.

«Ни для кого не секрет, что, когда приобретаешь технику через Росагролизинг, прописанные в ценовом соглашении с поставщиками цены существенно ниже среднерыночных. При объемных поставках это выливается в значительные суммы. Так было с поставками КАМАЗов, так было с поставками тракторов, а чтобы не ходить далеко – приведу небольшой пример.

Две недели назад нам срочно было необходимо приобрести плуг. Поставщиком было предприятие, которое за неделю до этого уже поставило нам в рамках федерального лизинга культиватор. А так как поставка плуга нам была нужна «сегодня», времени на оформление договора лизинга у нас, увы, не было. Оплачивая договор купли-продажи, мы, конечно же, посмотрели и на ценовое соглашение Росагролизинга и поставщика. Разница – 20% в пользу лизинговой компании!

Если бы мы оформили этот плуг по федеральному лизингу – за три года аренды застрахованный, доставленный на место эксплуатации он и тогда бы обошёлся нам дешевле, чем при покупке напрямую у поставщика.

Спасибо, что в других случаях нам помогли отбить и сохранить свои средства. Это те деньги, которые мы можем отправить на закупку семян и удобрений, топлива и запчастей, те деньги, которые могут быть выплачены нашему коллективу в счет повышения заработной платы. Эти деньги нам помогает экономить Росагролизинг».

Аналогичный пример аграрий приводит и говоря о других программах господдержки с участием лизинговой компании.

«Как известно, Росагролизинг работает, в том числе, и в рамках Постановления Правительства России № 1432. В этом году мы начали осваивать и это направление. Экономия существенна, одна поставка трактора «Кировец» выливается в два миллиона рублей, которое государство помогает нам сохранить – опять же через Росагролизинг!».

На достигнутом Воронежпищепродукт останавливаться не собирается. Впереди – целый ряд проектов по развитию животноводческого и растениеводческого направлений.

«Возникают ли мысли о поставке крупного рогатого скота, появляется ли потребность в новых тракторах – во всем этом наши взоры обращаются к лизинговой компании. С Росагролизингом мы крепче стоим на ногах!».

Пресс-служба