Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

«Поддержка Росагролизинга очень важна для аграриев»

«Поддержка Росагролизинга очень важна для аграриев»
  • 05.10.2016

На агропромышленной выставке «Золотая осень» АО «Росагролизинг» вручило грамоты фермерам и главам сельхозпредприятий – образцовым клиентам Общества за активное сотрудничество в реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства. Среди этих сельхозтоваропроизводителей – руководитель КФХ из Волгоградской области Владимир Объедков.

«Федеральный лизинг – большая поддержка для фермеров, - заявил в начале своего интервью аграрий. – Эта компания создана Правительством России и её механизм за счет льготных условий позволяет приобретать технику и оборудование не только крупным, но также средним и мелким хозяйствам, поэтому и пользуется большим спросом среди нас».

Свою историю хозяйство Владимира Объедкова начало в 1999 г. Сложное экономическое положение в России не испугало будущего фермера, а наоборот навело на мысль – нужно заниматься сельским хозяйством. Аграрий начинал со 100 гектаров земли. «Первый комбайн приобрели в начале 2000-х через Росагролизинг, потом приобрели еще два комбайна. Можно сказать, с этой техники и начался наш машинно-тракторный парк. Сельхозмашины помогли значительно увеличить обрабатываемые площади. Сегодня мы возделываем свыше 5 тысяч гектаров, выращиваем зерновые и зернобобовые культуры», - рассказал руководитель КФХ.

Выгодные ставки Росагролизинга позволили фермеру комплексно подойти к вопросу обновления машинно-тракторного парка. В 2015 г., благодаря федеральному лизингу, он пополнил свое хозяйство трактором «Беларус», а в 2016 г. приобрел через Общество по программе АККОР трактор «Кировец». Говорит, что услуги Росагролизинга не нуждаются в рекламе, аграрии сами расскажут своим коллегам о выгоде сотрудничества с компанией.

«Возьмем в качестве примера программу для фермеров – членов АККОР. Ставка составила всего лишь 3%, к тому же предоставляется отсрочка первого лизингового платежа на полгода. Ты платишь, когда уже собрал урожай и получил выручку. Поэтому финансовая нагрузка минимальная. Очень хорошая программа!», - говорит Владимир Объедков.

По его словам, к качеству приобретенных сельхозмашин претензий нет, работают исправно. Аграрий также очень доволен тем, что срок по договорам лизинга составляет 7 лет, считает это еще одним преимуществом сотрудничества с Росагролизингом.

Владимир Объедков в дальнейшем также продолжит использовать механизм федерального лизинга для модернизации хозяйства: «Сейчас есть планы обзавестись опрыскивателем, рассматриваем возможность приобретения этой техники через Росагролизинг».

Фермер считает, что успех в сельском хозяйстве никогда просто не дается. Это результат каждодневного тяжелого труда: «В прошлом году, например, средняя урожайность из-за засухи не превышала 10 центнеров с гектара. Но руки опускать нельзя, таков удел агрария – ежедневная борьба за урожай. В текущем году собрали в среднем 45 центнеров с гектара по озимым и 25 центнеров по яровым».

Владимир Объедков практически все свое время и силы отдает процессу сельхозпроизводства. Говорит, что труд, конечно, тяжелый, но тем радостней на душе, когда видишь результат от проделанной работы: «Мне сейчас трудно представить свою жизнь без сельского хозяйства, поэтому буду работать на земле, пока здоровья хватит».

Пресс-служба