Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

ГК «Адепт»: «Поддержка Росагролизинга помогает возрождать село»

ГК «Адепт»: «Поддержка Росагролизинга помогает возрождать село»
  • 06.10.2016

Генеральный директор АО «Росагролизинг» Валерий Назаров обсудил с генеральным директором группы компаний «Адепт» Геннадием Нисановым возможности по дальнейшему развитию сельхозпроизводства в Новгородской области.

В начале встречи Геннадий Нисанов поблагодарил Росагролизинг за реализацию проекта по строительству элеваторного комплекса стоимостью 216 млн руб в ООО «Новгородский бекон» из Новгородской области (входит в ГК «Адепт»). При поддержке Общества были построены линии по приему, очистке, сушке и хранению зерна. В результате чего у «Новгородского бекона» появились мощности для хранения 15 тыс. тонн зерна и 5 тыс. тонн семян, также были увеличены мощности по очистке сельхозпродукции с 30 до 200 тонн в час.

«Объект работает просто прекрасно. Теперь у нас появилась возможность хранить свою продукцию, значительно увеличивая прибыль. Огромное спасибо Росагролизингу за такую важную и необходимую помощь. Ведь элеватор – это проект, который важен не только для «Новгородского бекона», но и для всего региона, особенно для аграриев из близлежащих районов, которым теперь не нужно отдавать свою сельхозпродукцию за бесценок. Благодаря элеваторному комплексу развитие получат хозяйства из 4 районов Новгородской области. Поддержка Росагролизинга помогает сохранить деревню», - заявил руководитель ГК «Адепт».

Также Геннадий Нисанов поблагодарил агропромышленную лизинговую компанию за выгодные условия сотрудничества: «Ставки компании минимальные, сроки договора лизинга в нашем случае до 10 лет. Благодаря этому значительно снижается финансовая нагрузка на аграриев. Росагролизинг на сегодня высокоэффективный институт развития сельского хозяйства».

Валерий Назаров, в свою очередь, отметил работу ООО «Новгородский бекон» по освоению залежных земель, сказав, что построенный элеватор позволит значительно ускорить эту работу.

Руководитель ГК «Адепт» в продолжение разговора сообщил, что группа компаний с этого года начала выращивать рапс, засеяв этой культурой 400 гектаров. Средняя урожайность составила 25-30 центнеров с гектара. В дальнейшем руководство ГК планирует расширить площади под рапс, наладив производство высокобелковых кормов и рапсового масла.

Геннадий Нисанов заявил, что ГК «Адепт» и в дальнейшем рассчитывает развивать сельхозпроизводство при поддержке Росагролизинга, в частности по реализации в Новгородской области крупных животноводческих проектов.

В завершение встречи Валерий Назаров подчеркнул: «Главная цель Росагролизинга – это снижение финансовой нагрузки на сельхозтоваропроизводителей. Основная наша задача и награда – это рост прибыльности сельхозпредприятий».

Пресс-служба