Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Семинар АО «Росагролизинг» на выставке «Золотая осень» вызвал большой интерес среди аграриев

Семинар АО «Росагролизинг» на выставке «Золотая осень» вызвал большой интерес среди аграриев
  • 07.10.2016

Общество в рамках агропромышленной выставки «Золотая осень» провело семинар-совещание на тему «Федеральный лизинг – наиболее эффективный инструмент обновления основных фондов сельхозорганизации. Условия и принципы взаимодействия с АО «Росагролизинг».

В мероприятии приняли участие порядка 50 человек: сельхозтоваропроизводители из регионов России, представители региональных органов управления АПК и СМИ.

Эксперты Росагролизинга подробно рассказали об условиях сотрудничества с компанией по приобретению сельхозтехники, оборудования и племенного скота, о специальных льготных программах Общества и реализации б/у техники.

Об интересе к сотрудничеству с агропромышленной лизинговой компанией говорило большое количество вопросов, которые звучали из зала. Участников семинара интересовала номенклатура техники и оборудования, поставляемых на условиях федерального лизинга. Также аграрии спрашивали, можно ли включить в договор лизинга стоимость доставки сельхозмашин, работает ли Росагролизинг с начинающими фермерами, какова процедура и сроки рассмотрения заявок, существуют ли лимиты, которые определяют максимальную сумму по лизинговым договорам.

Руководить ООО «Данковские фермы» Алексей Грачев из Липецкой области уже имеет опыт сотрудничества с Росагролизингом: «Мы приобрели в 2016 году через компанию два комбайна и трактор «Кировец». Техника уже была задействована в сезонно-полевых работах. Рассчитываем и дальше пополнять парк техники при поддержке Росагролизинга, ведь таких льготных ставок у нас в стране не найти нигде».

Заместитель генерального директора ГК «Шаймурат» из Республики Башкортостан Олег Хайретдинов рассказал, что группа компаний ранее обновляла парк техники с использованием механизма федерального лизинга: «Пополнили предприятие тракторной техникой, пресс-подборщик также брали через Росагролизинг. Теперь хотим приобрести по федеральному лизингу племенной скот. С этим вопросом и пришел на семинар».

Директор компании «Мегахим» из Курганской области Олег Ефимов тоже хотел бы воспользоваться поддержкой Росагролизинга для развития сельхозпроизводства: «Порадовало, что компания на выгодных условиях финансирует строительство элеваторных комплексов. Планируем использовать возможности федерального лизинга для строительства элеватора мощностью хранения 30 тысяч тонн. Этот проект очень нужен не только нам, но и региону в целом».

После выступлений экспертов Росагролизинга за индивидуальными консультациями к ним выстроилась целая очередь. На каждый вопрос был дан подробный ответ, общение продолжилось на стенде Общества.

Справочно:

Стенд Росагролизинга будет работать на протяжении всей выставки – до 8 октября. Он располагается в зале «А» павильона №75, место С 3.1.

Пресс-служба