Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

«Преимущество работы с Росагролизингом очевидно»

 «Преимущество работы с Росагролизингом очевидно»
  • 13.10.2016

АО «Росагролизинг» оказало ООО «Новгородский бекон» из Новгородской области (входит в ГК «Адепт») поддержку в реализации проекта по строительству сушильно-очистительного комплекса с элеватором, мощности которого по сушке и очистке сельхозпродукции превысят 100 тонн в час, а по хранению зерна – составят 20 тыс. тонн.

Проект стоимостью 216 млн руб. был реализован с использованием самых современных технологий и оборудования.

О том, насколько важен этот сушильно-очистительный комплекс для региона, в своем интервью рассказал генеральный директор группы компаний «Адепт» Геннадий Нисанов.

Геннадий Борисович, сейчас, когда сушильно-очистительный комплекс уже введен в эксплуатацию, какие чувства вы испытываете?

– Самые позитивные. Сделано очень большое дело. Спасибо Росагролизингу за такую важную поддержку. Компания построила линии по приему, очистке, сушке и хранению зерна. Сушильно-очистительный комплекс работает просто великолепно. Этот проект крайне важен не только для нашего хозяйства, но и для Новгородской области в целом, о чем не раз заявляло руководство региона и аграрии в беседах со мной. Уже сейчас к нам обращаются местные сельхозтоваропроизводители с просьбой помочь им с решением вопросов сушки и очистки зерна. По таким заявкам на сушильно-очистительном комплексе уже высушено более 1200 тонн зерновых.

По самым скромным прогнозам, благодаря сушильно-очистительному комплексу развитие получат хозяйства из 4 районов Новгородской области. Средние и мелкие предприятия не могут позволить себе строительство таких комплексов, а сегодня у них появилась возможность обращаться к нам за услугой переработки убранного зерна. Следовательно, можно будет расширить обрабатываемые площади, получить большую прибыль. Развитие сельхозпроизводства поможет создать новые рабочие места в хозяйствах и приобретать современную технику. Как видите, поддержка Росагролизинга позволяет возрождать деревню.

Сушильно-очистительный комплекс также даст возможность обеспечить семенами не только Новгородскую область, но и другие регионы Северо-Запада.

Насколько сушильно-очистительный комплекс позволит хозяйству расширить сельхозпроизводство?

– До строительства этого объекта у нас были мощности по сушке и очистке сельхозпродукции – 70 тонн в час, теперь они увеличены почти до 200 тонн в час. Что касается мощностей по хранению зерна, то мы ими и вовсе не располагали. Приходилось тратить значительные средства на ее хранение. Теперь сушильно-очистительный комплекс позволяет хранить порядка 20 тысяч тонн зерна. Также в дальнейшем он позволит постепенно увеличить сельхозпроизводство с 30 до 100 тысяч тонн зерновых в год. Продолжим осваивать залежные земли, планируем довести площадь ранее необрабатываемой пашни, введенной нами в оборот, до 25 тысяч гектаров.

Свое зерно позволяет группе компаний существенно снизить себестоимость животноводческой продукции, улучшить качество и реализовывать ее по конкурентным ценам.

Как говорится, Росагролизинг открыл для нас новые перспективы.

Почему выбрали для модернизации хозяйства механизм федерального лизинга?

– Все очень просто – на сегодня Росагролизинг предлагает наиболее выгодные условия сотрудничества: льготные ставки, цены на технику и оборудование ниже рыночных, удобную систему платежей. Нас никто не заставлял останавливать свой выбор на продукции какого-то конкретного завода. Мы сами выбрали производителя оборудования из числа поставщиков Росагролизинга. Монтаж и пуско-наладка оборудования были произведены оперативно, никаких претензий нет и к его качеству.

Поддержка Росагролизинга позволяет осуществлять комплексную модернизацию хозяйства. Ранее мы приобретали по федеральному лизингу посевную и тракторную технику. В дальнейшем также планируем сотрудничать с компанией – ведь выгода очевидна!

В каком направлении будет проходить это сотрудничество?

– Рассчитываем на поддержку Росагролизинга в реализации крупных животноводческих проектов в Новгородской области. Будет здорово, если удастся начать их строительство уже в 2017 году. Тем более уже достигнуто понимание.

Также продолжим использовать федеральный лизинг в процессе обновления машинно-тракторного парка. Ведь мы постоянно расширяемся и развиваемся. Вот, например, с этого года мы начали выращивать семена ярового рапса. Засеяли им 400 гектаров и получили в среднем 25-30 центнеров с гектара. Гости из других регионов удивляются такому результату. Спрос на рапс сейчас огромный. В дальнейшем планируем расширить площади под эту культуру, наладив производство высокобелковых кормов и рапсового масла.

В завершение беседы Геннадий Нисанов сказал, что в сфере сельского хозяйства он уже работает более 16 лет. Благодаря этой практике знает «тонкости» профессии агрономов и зоотехников. Эти знания помогают ему трудоустраивать на предприятия группы компаний настоящих профессионалов своего дела: «Важно, чтобы деревня возрождалась, осваивались залежные земли, создавались новые рабочие места, рос профессионализм сельских тружеников и их доходы. Вот, к чему нам нужно стремиться. И та поддержка, которую Росагролизинг оказывает аграриям, позволяет с оптимизмом смотреть в будущее».

Пресс-служба