Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Российские механизаторы принимают участие в Чемпионате Европы по пахоте в Шотландии

Российские механизаторы принимают участие в Чемпионате Европы по пахоте в Шотландии
  • 18.10.2016

19 октября стартует 33-й Чемпионат Европы по пахоте. В состязаниях принимают участие 26 механизаторов из 13 европейских государств.

Российских механизаторов уже нельзя назвать новичками европейских первенств. Компания «Росагролизинг» на протяжении нескольких лет является спонсором команды России на мировых и европейских чемпионатах, давая возможность нашим пахарям приобретать опыт и повышать мастерство. В этом году за чемпионский титул поборются механизаторы Вадим Зарецких из Удмуртской Республики и Ильдар Ишикаев из Башкортостана.

«После чемпионата мира в Англии мы увереннее едем на европейские соревнования. Большой опыт нам удалось приобрести, познакомившись с профессионалами высокого класса – мастерами пахотного спорта со всего мира. Один из них – британец Майк Чаппел – даже провел для нас мастер-класс, рассказав и показав все тонкости спортивной вспашки», – поделились российские участники.

Борьба за победу на Чемпионате Европы обещает быть серьезной – на соревнования приехали сразу три фаворита. Это Девид Райт из Северной Ирландии – чемпион 2008 и 2015 гг., а также Адриан Джемисон (Сев. Ирландия) и Иан Бревер (Англия), которые стали призерами чемпионата Европы 2015 года в Нидерландах.

Приедет на соревнования и старый знакомый российских пахарей – эстонец Приит Пуорг. Он принимал участие в Чемпионате России по пахоте в 2015 году в Саратове. Приит тогда стал третьим среди иностранцев в состязаниях по оборотной пахоте и завоевал «серебро» в конкурсе на мастерство управления трактором – «Трактор-шоу».

Помимо соревнований механизаторов, в рамках чемпионата традиционно пройдут состязания по винтажной пахоте, где будут задействованы не только «ретро-тракторы», выпущенные в начале прошлого века, но и плуги на конной тяге.

Итоги соревнований в рамках 33-го Чемпионата Европы по пахоте будут подведены 20 ноября.

Напомним, в 2018 году хозяйкой Чемпионата Европы по пахоте станет Россия.

Справочно:

Состязания проводятся в соответствии с правилами всемирного чемпионата, существующего уже более 60 лет. Спортсмены должны практически с ювелирной точностью вспахать борозду, судьи учитывают каждую деталь – и скорость, и глубину вспашки, и аккуратность исполнения.

Цели Чемпионата: сохранение и поднятие престижа труда агрария, совершенствование способов обработки земли, развитие и продвижение современных технологий в сельском хозяйстве.


Пресс-служба