Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Губернатор Калужской области поблагодарил Росагролизинг за создание высокоэффективных производств

Губернатор Калужской области поблагодарил Росагролизинг за создание высокоэффективных производств
  • 03.02.2015

Министерство сельского хозяйства Калужской области провело коллегию по итогам работы в 2014 году. За указанный период в областной АПК было инвестировано 6 млрд рублей, сообщил министр Леонид Громов.

На коллегии был особо отмечен вклад ОАО "Росагролизинг" в развитие сельского хозяйства региона. В 2014 году государственная компания поставила в область племенного скота, животноводческого оборудования и сельхозтехники на 704 млн рублей. Губернатор Анатолий Артамонов в своем выступлении подчеркнул, что система кредитования АПК банковским сектором в настоящий момент практически не работает. В то же время Росагролизинг продолжает помогать сельхозпроизводителям в модернизации их хозяйств, развитии бизнеса на максимально привлекательных условиях.

- Я хотел бы выразить благодарность Росагролизингу и лично генеральному директору Валерию Назарову за сотрудничество с калужскими сельхозтоваропроизводителями. Сегодня эта компания вкладывает средства и создает высокоэффективные производства, что, действительно, является для нас большим подспорьем. Мы очень рассчитываем на то, что сотрудничество будет расширяться, - заявил губернатор Артамонов.

Значимым событием прошлого года для Росагролизинга и АПК Калужской области стало открытие одного из крупнейших в стране животноводческих комплексов на 2400 голов дойного стада ОАО "Думиничский молзавод". Министр сельского хозяйства Громов в своем докладе обозначил, что производство молока в области за счет ввода новых животноводческих комплексов, приобретения высококачественного племенного молочного скота увеличилось на 5 процентов.

- Впервые в истории мы перешагнули рубеж в 5 000 кг на корову и достигли 5 048 кг, - подчеркнул Леонид Громов. – Это, конечно, значительный результат. Мы верим, что в этом году с участием Росагролизинга будет реализован проект роботизированной фермы в хозяйстве "Росва", а также другие проекты.

Представитель руководства Росагролизинга Константин Каравайный в ответном слове также поблагодарил областные власти за активное сотрудничество и проинформировал участников коллегии об условиях поставок по федеральному лизингу в текущем году. Мероприятие сопровождалось выставкой достижений калужских сельхозпроизводителей. Там же был развернут стенд компании и организован консультационный центр. Нашлось немало сельских бизнесменов, для которых услуги Росагролизинга были очень актуальны.

- На данный момент мы бы хотели взять в лизинг племенных животных, - поделился своими планами Олег Реминный, генеральный директор ООО "Зеленые линии". – У нас многопрофильное хозяйство – животноводство, садоводство, оранжерея, пчеловодство, небольшая переработка. Имеем около 120 голов черно-пестрой породы, надаиваем по 7 000 кг в год и хотим увеличивать поголовье. Нужно нам сейчас около 100 голов. Надои у нас неплохие, средний жир - 3,9%, белок- 3,3%. Думаю, в этом году выйдем на 7 500 кг в год. Я советовался с коллегами, которые уже работают с Росагролизингом – выгодно, говорят. Они брали технику, условиями контракта довольны. Да, время для привлечения инвестиций сейчас сложное, зато мы видим: молоко востребовано. Существует определенный дефицит сырья. Есть небольшая господдержка, поэтому инвестиции в животноводство мы считаем обоснованными.

Возвращаются в компанию и действующие клиенты. Супруга главы КФХ из Мещевского района Тамара Тигиева интересовалась, как взять в лизинг плуг и прицепную технику.

- Мы брали трактор МТЗ 82. Хозяйство у нас небольшое, нам этого достаточно. Работать на новой технике очень выгодно, тут и говорить нечего. Платим три года, поквартально – нас устраивает. В сельском хозяйстве всегда бывают затруднения с платежами, весной, например. А у Росагролизинга все так правильно, разумно рассчитано. Подстроились под нас колхозников.

Ряд местных сельхозпредпринимателей уже определились с выбором. Например, компания "Козельское молоко", подала в Росагролизинг заявку на оборудование 4 800 скотомест для КРС. Продолжается выполнение обязательств по заключенным договорам. Так только в январе в хозяйства области по федеральному лизингу поставлено 945 голов КРС голштинской породы на сумму 200 млн рублей.

Пресс-служба