Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Аграрии Новгородской области: «Росагролизинг предоставляет наиболее выгодные условия для модернизации хозяйств»

Аграрии Новгородской области: «Росагролизинг предоставляет наиболее выгодные условия для модернизации хозяйств»
  • 28.10.2016

В Великом Новгороде 27 октября прошел семинар АО «Росагролизинг», который был посвящен вопросам сотрудничества аграриев региона с агропромышленной лизинговой компанией.

В мероприятии приняли участие руководство Департамента сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области, дилеров заводов-производителей сельхозтехники, местные аграрии и сотрудники информационно-консультационных служб при АПК.

Тема федерального лизинга – очень актуальна для властей и сельхозтоваропроизводителей региона. Об этом в ходе конструктивного разговора неоднократно заявляли участники семинара.

Первый заместитель руководителя областного департамента сельского хозяйства и продовольствия Владимир Татаренко, приветствуя собравшихся, заявил, что Новгородская область заинтересована в наращивании сотрудничества с агропромышленной лизинговой компанией. По его словам, Общество предоставляет аграриям большие возможности для модернизации сельхозпроизводства, и эти возможности нужно активнее использовать.

Эксперты Росагролизинга подробно проинформировали присутствующих об условиях сотрудничества с компанией, льготных ставках и программах Общества, о процедуре подачи заявки и пакете документов, необходимых для оформления договоров лизинга на приобретение сельхозтехники, оборудования и племенного скота.

Заместитель генерального директора ООО «Новгородский бекон» Нина Панкратьева в своем выступлении рассказала, что поддержка Росагролизинга позволила сельхозпредприятию построить важный для региона проект - зерносушильный комплекс с элеватором мощностью по сушке зерна 100 тонн в час и по хранению зерновых – 20 тыс. тонн: «Все работы были произведены качественно и вовремя. Комплекс у нас был построен к началу уборочных работ. Стоимость проекта 265 миллионов рублей, из которых Росагролизинг профинансировал 232 миллиона рублей. Также благодаря компании наше хозяйство обновило машинно-тракторный парк. На сегодня нет ничего выгоднее, чем условия федерального лизинга. Взаимодействовать с Росагролизингом очень удобно и выгодно. Большое спасибо сотрудникам и руководству этой компании за высокий профессионализм и открытость».

Аграрии Новгородской области, которые активно используют возможности федерального лизинга для развития своих хозяйств, довольны сотрудничеством с Обществом. Один из них – глава КХ из Новгородского района Иван Пиреев. «Я вот совсем недавно приобрел через Росагролизинг трактор «Террион», качеством которого полностью доволен. Работа техники в поле показала, что это современная сельхозмашина. Раньше по федеральному лизингу также приобретал тракторную и автомобильную технику, картофелесажалку, жатку. Таких выгодных условий в России не встречал, поэтому и использую эту возможность для развития сельхозпроизводства. Удорожание минимальное – а отдача от техники большая», - заявил фермер.

Руководитель хозяйства из д. Лесная Анатолий Липатов ранее приобрел по федеральному лизингу трактор «Беларус» и уже рассчитался за него. Аграрий был приятно удивлен тем, что ставки Общества остаются неизменными и составляют на приобретение техники и оборудования 3,5%: «Свой опыт сотрудничества с Росагролизингом считаю положительным. Такими хорошими условиями, которые предлагает компания, нужно пользоваться. Рассмотрю вопрос приобретения по федеральному лизингу тракторной и автомобильной техники, а также картофелесажалки. Хорошо, что компания не поднимает свои ставки».

В ходе семинара также были достигнуты договоренности о расширении сотрудничества с региональной и районными информационно-консультационными службами при АПК (ИКЦ) Новгородской области. Консультировать местных сельхозтоваропроизводителей теперь будут и работники «Новгородского института переподготовки и повышения квалификации руководящих кадров и специалистов АПК». Сотрудники ИКЦ получили методические и информационные материалы для дальнейшего доведения информации до аграриев региона.

Пресс-служба