Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

«Любовь к земле в нашей семье передается по наследству»

«Любовь к земле в нашей семье передается по наследству»
  • 16.11.2016

АО «Росагролизинг» принимает участие в выставке «Воронежагро-2016», которая проходит с 16 по 17 ноября в г. Воронеж. Интерес к сотрудничеству с компанией в регионе традиционно высок. Федеральный лизинг позволяет многим местным аграриям наращивать сельхозпроизводство, о чем они неоднократно заявляли.

Один из тех, кто активно использует поддержку Росагролизинга в процессе модернизации собственного хозяйства – руководитель КФХ из Бобровского района Игорь Волобоев. В своем интервью фермер рассказал о том, насколько важна для него государственная поддержка в таком нелегком деле, как сельское хозяйство.

– Игорь Федорович, как начинался Ваш фермерский путь?

– Свое фермерское хозяйство я организовал в 1993 году. Начинал с 40 гектаров земли. Пришлось взять кредит в банке, чтобы приобрести б/у технику. Купил старенький трактор, культиватор и сеялку. Конечно, понимал, что без новых сельхозмашин хороших результатов мне не добиться. Но далеко не у всех фермеров есть возможность сразу расплатиться за комбайн или трактор.

Я рассматривал разные варианты обновления машинно-тракторного парка. После чего пришел к выводу, что федеральный лизинг – это наиболее выгодный механизм и реальная поддержка для аграриев. Ставки компании составляют 3,5%, а лизинговые платежи можно разбить на 5-7 лет. То есть, ты получаешь возможность спокойно планировать свои затраты, зная, что условия компании, обозначенные в договоре, останутся неизменными. Конечно, я решил сотрудничать с Росагролизингом.

Как активно Вы использует возможности федерального лизинга для модернизации хозяйства?

С Росагролизингом работаю очень плодотворно. Приобретал через компанию тракторную технику – два «Беларуса», зерноуборочный комбайн, культиватор, сеялку и оборотный плуг. К качеству техники претензий не имею. Комбайн и тракторы работают отлично. Особенно хочу отметить плуг и сеялку – на уровне мировых стандартов. Не нарадуюсь на их работу. Сразу видно – современное оборудование.

Что немаловажно, технику мне доставили прямо в хозяйство в оптимальные сроки, и цену на нее Росагролизинг предложил ниже, чем у дилеров. Приобретенные по федеральному лизингу сельхозмашины – это большое подспорье для моего хозяйства.

Насколько большое?

– Приведу конкретные примеры. Техника от Росагролизинга позволяет обрабатывать 500 гектаров пашни, выращиваем подсолнечник, зерновые и зернобобовые. Урожайность удалось увеличить в среднем на 30%. По озимым она составляет более 35 центнеров с гектара, по яровым свыше 30 центнеров с гектара, по подсолнечнику – 25 центнеров с гектара. Все сезонно-полевые работы проводим в оптимальные сроки, сведя к минимуму потери урожая. Без современных сельхозмашин о таком можно было только мечтать.

Федеральный лизинг дает возможность аграриям расширять сельхозпроизводство и получать заслуженную прибыль. Правда, чтобы сохранять маржу, необходимо иметь мощности и для хранения сельхозпродукции. Этот вопрос планируем решать тоже при поддержке Росагролизинга.

Расскажите более подробно о планах по дальнейшей модернизации хозяйства?

– В первую очередь, нам необходима современная энергонасыщенная тракторная техника и сеялка. Если говорить об оборудовании для хранения и очистки зерна, то я узнавал, что его тоже можно приобрести по федеральному лизингу на льготных условиях. И это очень хорошо, ведь, когда у меня появится возможность хранить свою сельхозпродукцию, ее уже не нужно будет реализовывать по заниженным ценам.

Как видите, планы по работе с Росагролизингом и развитию сельхозпроизводства у меня большие, ведь фермерское хозяйство – это неотъемлемая часть моей жизни. Как говорится, я вырос «на земле», отец был сельским тружеником, поэтому пошел по его стопам, и мой сын решил не нарушать эту традицию. Сейчас помогает мне, работает агрономом. Получается, что любовь к земле в нашей семье передается по наследству.

Пресс-служба