Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг продолжает наращивать объемы поставок техники

Росагролизинг продолжает наращивать объемы поставок техники
  • 28.11.2016

АО «Росагролизинг» почти в 1,5 раза опережает прошлогодние темпы поставок сельхозтехники и оборудования в хозяйства страны.

За 10 месяцев 2016 года компания поставила аграриям 5 738 единиц техники на сумму 18,46 млрд. рублей, что на 41% превышает показатели прошлого года.  Общество в текущем году заключило 3,3 тыс. новых договоров с отечественными сельхозтоваропроизводителями.

Среди лидеров по объемам поставок – линейка комбайнов КЗ Ростсельмаш, тракторы Кировец Петербургского тракторного завода, сельхозмашины ЗАО «Евротехника», продукция ПАО "КАМАЗ" и ООО «Клевер», элеваторное оборудование завода Воронежсельмаш.

Программы Росагролизинга по-прежнему пользуются большой популярностью, а ставки по ним остаются неизменными уже много лет и составляют 3-3,5% на технику и оборудование, 1,5% - на племенную продукцию.

Объемы поставок могли быть гораздо выше в случае плановой докапитализации компании в 2016 году в размере 1,2 млрд рублей, предусмотренной Госпрограммой развития сельского хозяйства на 2013-2020 гг.

В интересах аграриев Росагролизинг постоянно расширяет номенклатуру поставляемой по федеральному лизингу техники и оборудования. Если в 2009 году среди партнеров Росагролизинга были 28 компаний, то в 2016 году их число выросло до 89. Только за текущий год в перечень поставщиков АО «Росагролизинг» были включены 15 новых заводов-производителей сельхозтехники.

Номенклатура поставляемых сельхозмашин с 2009 года расширилась с 300 до 5,7 тысяч единиц. В 2016 г. их перечень пополнился новыми видами техники и оборудования, такими, как дождевальные машины, автогрейдеры и вилочные погрузчики.

Справочно:

За время работы АО «Росагролизинг» передало отечественным аграриям более 80 тысяч единиц сельхозтехники, которая способна обработать свыше 18 млн га пашни и собрать урожай с площади 17,5 млн га. Поставки племенного скота составили порядка 610 тыс. голов, АО «Росагролизинг» также оборудовало около 900 тыс. скотомест. Клиентами компании являются свыше 18 тыс. хозяйств.

Пресс-служба