Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Реализация президентских инициатив

Реализация президентских инициатив
  • 02.12.2016

Президент России Владимир Путин в ежегодном Послании Федеральному собранию призвал обратить особое внимание поддержке сельхозкооперации.

Развитие малого и среднего предпринимательства на селе, которое является базой сельхозкооперации, является приоритетом в деятельности Росагролизинга. Ведь более 80% клиентов лизинговой компании это средние и мелкие хозяйства. Сельхозкооперативы также активно используют механизм федерального лизинга в процессе модернизации сельхозпроизводства.

Аграрии с оптимизмом восприняли слова Президента, поскольку уверены, что в случае увеличения объемов поставок техники, оборудования и племенного скота через Росагролизинг выиграет сельское хозяйство в целом.

«Кооперация - это один из важнейших путей развития сельского хозяйства в стране, - считает председатель СПК «Урожай» из республики Башкортостан Радик Рафиков. - Аграриям необходимо объединяться, чтобы они могли своевременно обновлять парк техники, модернизировать свои хозяйства, получать законную прибыль. Например, в нашем СПК есть и достаточно пашни, и современная техника, и свой элеватор. Мы можем помочь мелким фермерам, которые испытывают финансовые трудности.

Считаю, что федеральный лизинг – это большая поддержка для кооперативов и очень эффективный инструмент. В этом году мы приобрели через компанию опрыскиватель. Условия нас устраивают – взяли в рассрочку на 5 лет, платим по 40 тыс. рублей в месяц – для нас это приемлемо. И это только первый шаг. В дальнейшем планируем сотрудничать с Росагролизингом при строительстве фермы на 2400 голов. Это будет новый этап в развитии нашего кооператива».

Солидарен с коллегой и председатель ССПК «Славянское подворье» из Липецкой области Андрей Пузаков. Он заявил, что Росагролизинг активно поддерживает сельхозкооперативы. «Благодаря федеральному лизингу нам удалось избежать существенных потерь урожая. На замену старому комбайну приобрели через Росагролизинг зерноуборочный комбайн, который был поставлен буквально ко двору в оптимальные сроки – как раз к началу сезонных полевых работ. Качество сельхозмашины – отличное. Если бы не эта техника и не ее своевременная поставка, могли потерять до четверти урожая. Также раньше по федеральному лизингу пополнили машинно-тракторный парк грузовым автомобилем. Компания предлагает наиболее выгодные и удобные условия на рынке».

В СПК «Нееловская» из Саратовской области тоже активно пользуются государственной поддержкой в виде федерального лизинга. По мнению председателя кооператива Александра Веденеева, если Росагролизинг получит дополнительное финансирование для увеличения темпов поставок, то от этого выиграют все аграрии. «Мы не один год работаем с Росагролизингом, приобретали тракторную технику и комбайны. Сельхозмашины брали в лизинг на замену старой технике. Выгодные условия компании помогают своевременно обновлять машинно-тракторный парк. Если после слов Президента возможности Росагролизинга станут еще шире, то я только «за». В следующем году планируем пополнить хозяйство тракторами, будем и дальше использовать механизм федерального лизинга», - отметил аграрий.

Президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России – первый зампред аграрного комитата Государственной Думы Владимир Плотников считает, что Росагролизинг это опора села: «Компания выполняет стратегически важные задачи по развитию сельского хозяйства, поэтому государство должно ее всячески поддерживать. Механизм федерального лизинга эффективен не только в процессе модернизации АПК, но и в процессе разработки самых современных технологий. Спрос на технику и оборудование, которые поставляет Росагролизинг, неизменно растет. Докапитализация позволит компании расширить возможности по поддержке сельхозтоваропроизводителей. Это задача государственной важности».

Справочно:

Росагролизинг в 2016 г. уже поставил в хозяйства страны 5 967 единиц техники на сумму 19 млрд. рублей, что на 47% превышает показатели 2015 г. Таких результатов удалось достичь, несмотря на то, что ожидаемой докапитализации в уставный капитал Общества в 2016 году в размере 1,2 млрд рублей, которая предусмотрена Госпрограммой развития сельского хозяйства на 2013-2020 гг., так и не последовало. С учетом этого финансирования объемы поставок могли бы быть гораздо выше.

Пресс-служба