Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Строительство свинофермы на 12,5 тыс голов

Строительство свинофермы на 12,5 тыс голов
  • 03.02.2015

ООО "Камский бекон" – крупнейший производитель свинины в ПФО – обратился в ОАО "Росагролизинг" с просьбой профинансировать закупку оборудования и племенного скота для товарной фермы. На встрече с генеральным директором Росагролизинга Валерием Назаровым совладелец свиноводческой компании Ильдар Галяутдинов выразил готовность досрочно закрыть имеющиеся обязательства, чтобы оперативно приступить к реализации нового масштабного проекта.

Компании сотрудничают с 2006 года. Камский бекон брал в лизинг комплексное оборудование для содержания и выращивания свиней, своевременно оплачивал лизинговые платежи.

Проектно-сметная документация для нового объекта будет готова к 1 марта, и в середине мая бизнесмены хотели бы начать строительство свинофермы на 12,5 тысяч маточного поголовья.

Параллельно за счет собственных средств бизнесмены из Татарстана планируют создать в республике селекционно-генетический центр по производству и реализации свиней пород крупная белая, ландрас и дюрок. Создание селекционно-генетических центров имеет ряд сложностей, в Росагролизинге с этим вопросом знакомы очень хорошо. Руководитель госкомпании порекомендовал собеседнику использовать все возможности получения субсидий, в том числе из федерального бюджета.

В продолжении разговора Валерий Назаров и Ильдар Галяутдинов обсудили возможность приобретения Камским беконом уже имеющегося у Росагролизинга оборудования, изъятого у недобросовестных лизингополучателей, которое подошло бы для оснащения реконструируемых старых ферм.

Пресс-служба