Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг на XV Ежегодной конференции «Лизинг России - 2016»

Росагролизинг на XV Ежегодной конференции «Лизинг России - 2016»
  • 07.12.2016

Форум, где обсуждались вопросы дальнейшего развития и реформирования лизинговой отрасли, прошел 1 декабря в Москве.

Мероприятие, организаторами которого являются рейтинговое агентство RAEX и Объединенная Лизинговая Ассоциация, собрало на одной площадке представителей органов государственной власти, институтов развития отрасли и руководство компаний, занимающих около 80% рынка лизинга в России.

По данным экспертов, отрасль на сегодняшний день является одним из основных драйверов экономики. Российский рынок лизинга входит в ТОП-5 лизинговых рынков Европы.

В ходе панельной дискуссии «Перезапуск рынка лизинга» управляющий директор по банковским рейтингам рейтингового агентства RAEX Станислав Волков заявил, что лизинг для многих предпринимателей заменил ставшие недоступными банковские кредиты. «Основой российской экономики является малый и средний бизнес (МСП), на долю которого за 9 месяцев 2016 года пришлось около 60% нового бизнеса. Выручка МСП за этот же период выросла на 30%. Объем розничных сделок на рынке лизинга в этом году вырос на 29%. Ключевое позитивное влияние на розничный сегмент оказали автолизинг, строительная и с/х техника», - сообщил Станислав Волков.

АО «Росагролизинг» на конференции представляла замруководителя Департамента развития корпоративного бизнеса и стратегического управления Малика Шаматова, которая выступила в ходе секции «Адаптация лизинга к новым условиям развития». Свои доклады здесь также представили генеральный директор ГК «Камаз-Лизинг» Олег Ершов, финансовый директор ЗАО «Сбербанк Лизинг» Алексей Киркоров, директор по развитию бизнеса ГК «Балтийский лизинг» Валентин Карнарук, управляющий директор компании «Хомнет Лизинг» Дмитрий Курдомонов и другие эксперты.

Эксперты обсудили перспективу реформирования отрасли, в частности, были затронуты вопросы повышения открытости лизинговой деятельности, внесение изменений в законодательство и систему отраслевой отчетности.

Выступающие отметили, что лизинговые компании уже выстраивают прозрачную и доступную систему взаимодействия субъектов рынка, например, внедряя удобные для клиентов сервисы.

Малика Шаматова рассказала, что Росагролизинг придерживается политики максимальной открытости для своих лизингополучателей. Компания обеспечила доступность своих услуг для аграриев из любого уголка России посредствам современных каналов связи – полнофункционального «Личного кабинета» на сайте Общества, Контакт-центра, работающего в режиме телефонного консультирования и возможности в режиме «онлайн» заказать обратный звонок.

«Корпоративная информационная система Росагролизинга дает возможность аграриям сотрудничать с компанией, не выходя из дома. Это позволяет снизить финансовые затраты на приобретение предметов лизинга для сельхозтоваропроизводителей», - отметила Малика Шаматова.