Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

АККОР Ростовской области: Росагролизинг нас поддержит!

АККОР Ростовской области: Росагролизинг нас поддержит!
  • 21.12.2016

Генеральный директор АО «Росагролизинг» Валерий Назаров провел встречу с председателем Ассоциации фермеров Ростовской области Александром Родиным.

Александр Родин более 30 лет трудится в сельском хозяйстве, знает все тонкости отрасли и сегодня, возглавляя Ассоциацию фермеров Ростовской области, защищает права полутора тысяч своих коллег – фермеров со всего региона.

«Фермер на сегодняшний день сталкивается со множеством проблем, – рассказывает Александр Родин. – Это и высокая конкуренция с агрохолдингами, и проблемы логистики и реализации произведенного продукта, и нехватка почвообрабатывающей и уборочной техники, и большая закредитованность фермеров. А Росагролизинг – едва ли не единственный инструмент, который активно работает с нами, поддерживает малый бизнес».

Валерий Назаров подтвердил продуктивную работу Росагролизинга с малыми и средними формами хозяйствования, включая сельхозкооперативы.

«Фермерский продукт всегда имел репутацию качественного, здорового, полезного. И поэтому одно из приоритетных направлений нашей работы – развитие и поддержка фермерского движения.

В то же время мы понимаем, что тот инструмент, который позволит объединить все субъекты, участвующие в производстве, переработке и продвижении продукции от «поля до прилавка» – это сельхозкооперация. Этот механизм позволит повысить и рентабельность производства и сохранить занятость на селе. Поэтому малые формы хозяйствования – наш основной «клиент», который занимает порядка 90% от общего количества лизингополучателей Общества», – подчеркнул Валерий Назаров.

Председатель ростовского АККОРа отметил высокую потребность фермеров (и в особенности – начинающих фермеров) в комбайнах и тракторах, а также готовность создания сельхозкооперативов, и на их базе – машинно-тракторных компаний, которые позволят эффективно использовать средства производства и избежать потерь урожая.

«Мелкие фермеры сегодня не могут купить комбайн за собственные средства, а получить долгосрочный кредит практически невозможно – нужно переплачивать огромные проценты, закладывать в залог свою землю. А с программой Росагролизинга все предельно прозрачно – весной мы берем комбайн с отсрочкой на полгода, работаем на уборочной, и только, когда соберем и реализуем урожай, начинаем спокойно отдавать лизинговые платежи», – отметил Александр Родин.

В завершение разговора Валерий Назаров предложил организовать встречу с активными фермерами ассоциации в январе, чтобы обозначить основные направления совместной работы на будущий год.

Пресс-служба