Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Вопросы технического обеспечения аграриев к весенне-полевым работам обсудили в Самаре

Вопросы технического обеспечения аграриев к весенне-полевым работам обсудили в Самаре
  • 19.01.2017

Всероссийский семинар-совещание, организованный Минсельхозом России, посвященный использованию техники в ходе сезонных полевых работ в 2017 г., прошел на базе ООО «Пегас-Агро».

Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области.

В мероприятии приняли участие аграрии, представители отраслевых союзов из 20 регионов России, руководители заводов – производителей сельхозмашин, представители Минсельхоза РФ и региональных органов управления АПК.

Участники семинара сошлись во мнении, что динамично развивающееся в регионе современное сельхозмашиностроение составляет достойную конкуренцию импортной технике. Высокий спрос на продукцию местных заводов объясняется не только ее высоким качеством, доступными ценами, но и действенными механизмами господдержки.

Самоходную и прицепную почвообрабатывающую технику, технику для защиты растений, посева и внесения удобрений, производимую в регионе, можно приобрести через АО «Росагролизинг» на выгодных условиях федерального лизинга по ставкам, не превышающим 3,5%. Поставщиками Общества являются самарские предприятия «Евротехника», «ВолгаАгроМаш», «СельМаш» и «Пегас-Агро». Заводы дают дополнительные скидки клиентам Росагролизинга.

«Пегас-Агро» выпускает линейку опрыскивателей-разбрасывателей «Туман». Производственный план завода на 2017 год — 380 машин. К 2020 году предприятие планирует выпускать 1 тыс. машин в год.

По словам руководителя «Пегас-Агро» Светланы Линник, объемы производства у завода с 2011 по 2016 год выросли с 50 до 350 машин, в том числе благодаря сотрудничеству с Росагролизингом: «Сейчас доля поставок по федеральному лизингу составляет около 15% от объема производимой нами техники. Конечно, хотелось бы эту цифру увеличить. Многие клиенты, поработав с Росагролизингом, уже по-другому приобретать «Туманы» не хотят».

Александр Антонов, коммерческий директор завода «Евротехника», выпускающего прицепную технику для почвообработки, защиты посевов и внесения удобрений, отмечает важную роль государственной лизинговой компании в поддержке отечественных сельхозмашиностроителей: «Каждый год рост наших продаж через Росагролизинг увеличивается в среднем на 30%. Компания предоставляет большие скидки сельхозтоваропроизводителям, требуя от нас максимально выгодный аграриям уровень ценообразования. И мы на это идем, поскольку Росагролизинг является нашим стратегическим и надежным партнером».

Пресс-служба