Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

В интересах аграриев Республики Дагестан

В интересах аграриев Республики Дагестан
  • 20.01.2017

Власти Республики Дагестан намерены возобновить субсидирование по договорам лизинга на приобретение сельхозмашин для сохранения темпов обновления сельскохозяйственной техники.

Об этом говорится в сообщениях местных СМИ.

За четыре последних года дагестанские аграрии приобрели 1,426 тыс. ед. сельхозтехники на 1,76 млрд руб., при этом в 2016 г. за счет собственных средств местные сельхозтоваропроизводители пополнили хозяйства всего 10 тракторами и 9 комбайнами. Снижение темпов обновления парка машин произошло по причине сокращения объемов государственной поддержки регионального АПК из бюджета Республики, в частности в Дагестане не субсидировались лизинговые платежи.

Местное правительство планирует выделить средства на компенсацию части затрат по договорам лизинга, а также наращивать взаимодействие с АО «Росагролизинг».

Руководство и аграрии региона не раз заявляли о том, что поддержка Общества играет большую роль для развития сельского хозяйства в Дагестане. По мнению главы региона Рамазана Абдулатипова, эффективное сотрудничество Республики с Росагролизингом должно и дальше развиваться.

Солидарны с ним и местные руководители хозяйств. Айнудин Арсланханов, глава крестьянско-фермерского хозяйства из с. Боташюрт Хасавюртовского района, которое специализируется на выращивании зерновых, фруктов и винограда, приобрел по федеральному лизингу два трактора и дискатор. «После поставки современной сельхозтехники смогли взять землю в аренду. Скажу больше – сельхозмашины позволяют нам не только обрабатывать свои 260 гектаров, но и помогать соседям фермерам, обрабатывая практически всю пашню в селе – это порядка 850 гектаров. Выходит, что значимую поддержку получило не только одно хозяйство, а практически все, кто занимается сельским хозяйством в Боташюрте», - поделился своим опытом аграрий. 

Справочно:

За все время сотрудничества через АО «Росагролизинг» в хозяйства Республики Дагестан было поставлено 563 единицы сельскохозяйственной техники на общую сумму более 926 млн рублей и порядка 23 тысячи голов племенного скота на общую сумму 346 млн рублей.

Пресс-служба