Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Фермеры Татарстана оценили сотрудничество с Росагролизингом на «отлично»

Фермеры Татарстана оценили сотрудничество с Росагролизингом на «отлично»
  • 16.02.2017

Руководители фермерских хозяйств Республики Татарстан довольны своим сотрудничеством с АО «Росагрализинг» и благодарят Общество за сохранение выгодных ставок и специальных льготных программ.

Глава КФХ из Кукморского района Васил Сафин приобрел в 2016 г. через агропромышленную лизинговую компанию по программе для фермеров - членов АККОР тракторную технику. Сельхозмашину поставили «ко двору» как раз к уборочной и она сразу была задействована в сезонных полевых работах. «Самое главное условие программы, кроме льготных ставок – отсрочка первого лизингового платежа на полгода. Трактор отработал полгода, принес нам реальный доход, благодаря которому можно рассчитываться по договору. Как в сказке. А еще за счет отсрочки мы смогли вложить деньги от продажи старого трактора 2007 г. выпуска в приобретение новой сеялки. Второй большой плюс от сотрудничества с Росагролизингом», - делится фермер.

Отмечает он также качество техники. Говорит, что отработала отлично и позволит в дальнейшем увеличить обрабатываемые площади как минимум на 50 гектаров.

Васил Сафин остался довольным и форматом сотрудничества с Росагролизингом, считает его очень удобным: «Честно сказать, был удивлен, насколько все в компании происходит оперативно. Документы выслал по почте, в Москву ехать не надо. Заявку быстро рассмотрели, дали «добро», а к уборочной у меня уже была новая техника».

Глава КФХ из Буинского района Фанил Кадыров сотрудничает с Росагролизингом с 2014 года. За это время он пополнил свое хозяйство на условиях федерального лизинга зерноуборочным комбайном, трактором и самоходной косилкой. «Федеральный лизинг – это отличный механизм для нас фермеров. Ведь разом выложить всю сумму за комбайн или трактор многим не под силу, кредиты дорогие. Тут на выручку приходит Росагролизинг со своими выгодными условиями. Компания помогает аграриям сделать настоящий рывок в развитии сельхозпроизводства. Мы, например, смогли увеличить обрабатываемые площади на 30-40% - до 2500 гектаров. Выращиваем зерновые, бобовые и сахарную свеклу. Техника современная, качество хорошее. Отработала, помыл и оставил до следующих полевых работ в ангаре, зная, что она не подведет», - рассказал аграрий.

По его словам, сельхозтоваропроизводители должны оправдывать доверие Росагролизинга, который предлагает им такие льготные условия, и оплачивать лизинговые платежи вовремя. Фанил Кадыров подчеркнул, что дорожит сотрудничеством с Обществом и собирается его продолжить. Хозяйство планирует приобрести по федеральному лизингу тракторную технику и культиваторы.

Руководитель хозяйства из г. Чистополь Валерий Захаров принял участие в специальной льготной программе Обновления парка сельхозтехники, которую реализует агропромышленная лизинговая компания. «Такие программы – это настоящее спасение для аграриев. Залог не требуется, предоставляется отсрочка первого лизингового платежа на полгода, ставки минимальные. Поэтому я рад, что приобрел на выгодных условиях зерноуборочный комбайн. Сельхозмашина заменила два старых комбайна – одному было 10 лет, другой комбайн - и вовсе наследие советских времен. Таким образом, обрабатываемые площади увеличили на 250 гектаров. Скажу так, аграрии в Татарстане в начале каждого года всегда с нетерпением ждут старта льготных программ Росагролизинга. Это настоящая поддержка на деле, а не на словах», - сказал фермер.

Пресс-служба