Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг и фермеры – сотрудничество при взаимном доверии

Росагролизинг и фермеры – сотрудничество при взаимном доверии
  • 16.02.2017

Заместитель генерального директора АО «Росагролизинг» Наталья Зудина выступила в ходе рабочего совещания участников XXVIII Съезда АККОР.

В мероприятии приняли участие более 800 фермеров со всей страны, руководство Минсельхоза РФ, АККОР, Россельхозбанка.

На фоне дорогих кредитов услуги Росагролизинга становятся настоящим спасением для многих фермерских хозяйств. Об этом неоднократно заявляли участники съезда.

В своем выступлении Наталья Зудина привела конкретные цифры: «В 2016 году Росагролизинг поставил техники на 19,7 миллиарда рублей, что на 51% больше, чем в 2015 году. Причем, среднему и малому бизнесу на селе компания поставила техники на 15,5 миллиарда рублей. Доля средних и малых хозяйств в лизинговом портфеле Общества составляет 90%».

Отдельно Наталья Зудина отметила результаты реализации программы для фермеров – членов АККОР: «За время действия программы Росагролизинг поставил в хозяйства свыше 270 единиц техники на общую сумму свыше 0,5 миллиарда рублей. И фермеры демонстрируют в рамках программы самый высокий уровень возвратности платежей. Особенно хочется отметить Тверскую, Оренбургскую, Липецкую области, Краснодарский и Ставропольский края, где уровень собираемости платежей составляет от 104 до 116%. Мы дорожим тем доверием, которое сложилось между Росагролизингом и фермерами».

Эти слова были встречены залом громкими аплодисментами. Также было единодушно поддержано участниками съезда и предложение по докапитализации Росагролизинга.

Первый заместитель главы Минсельхоза РФ Джамбулат Хатуов предложил внимательно проанализировать потребность фермеров в приобретении средств производства через механизм лизинга и с этими параметрами выходить в правительство с предложением о докапитализации: «Мы это решение будем отстаивать».

Президент АККОР Владимир Плотников также отметил поддержку, которую Росагролизинг оказывает фермерам: «Компания на сегодня предлагает для малого и среднего бизнеса на селе самые оптимальные условия».

Присоединились к словам выступающих и аграрии, которые присутствовали в зале. В адрес Росагролизинга звучали слова благодарности от сельхозтоваропроизводителей из Тверской, Оренбургской, Липецкой, Псковской и других областей. Глава КФХ «Родничок» из Липецкой области Юрий Дорохин заявил, что Росагролизинг представляет аграриям не только наиболее выгодные условия, но и требует минимальный пакет документов: «Компания предоставляет для своих клиентов удобные сервисы и просит предоставить минимальный пакет документов, не сравнить с банками. Спасибо за это Росагролизингу».

Громкими аплодисментами зал встретил слова Натальи Зудиной о том, что по просьбам фермеров программа АККОР будет действовать и в 2017 году: «Мы увеличили финансирование программы до 500 миллионов рублей и расширили номенклатуру поставляемых предметов лизинга, включив туда оборудование для животноводства и племенной скот. Плодотворное сотрудничество с фермерским сообществом будет продолжено!»