Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Александр Ткачев: «Необходимо провести докапитализацию Росагролизинга»

Александр Ткачев: «Необходимо провести докапитализацию Росагролизинга»
  • 17.02.2017

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев, выступая перед участниками XХVIII Съезда АККОР 17 февраля, отметил высокую эффективность деятельности Росагролизинга и необходимость докапитализации компании в текущем году.

Глава Минсельхоза РФ попросил фермеров обратить внимание на важность развития сельхозкооперации не только в вопросах сбыта, но и по приобретению сельхозтехники и оборудования.

По его словам, обновлению парка техники на селе способствует реализуемая поддержка со стороны Росагролизинга, ведь компания отдает приоритет работе с малым бизнесом, понимает подходы к развитию сельхозкооперации и имеет успешный опыт финансирования проектов по созданию машинно-технологических станций, установке модульных молочных цехов, строительству элеваторных комплексов.

«За последние 15 лет Росагролизингом поставлено малым формам хозяйствования 52 тысячи единиц сельхозтехники, 368 тысяч голов племенных животных и оборудовано 776 тысяч скотомест. Это серьезная работа и она будет продолжена. Чтобы ускорить темпы обновления парка сельхозтехники на условиях лизинга, необходимо провести докапитализацию Росагролизинга в ближайшее время», - эти слова Александра Ткачева были встречены аплодисментами.

Министр предложил Росагролизингу совместно с АККОР посчитать потребность фермеров в модернизации хозяйств и заявить этот расчетный объем средств на докапитализацию.

Президент АККОР Владимир Плотников поддержал слова Александра Ткачева: «Сегодня есть поддержка сельхозмашиностроителей, но от этого тракторы и комбайны для фермеров дешевле не становятся. А в Росагролизинге самые лучшие условия для фермерства. И аграрии оправдывают доверие компании, оплачивая свои обязательства раньше срока. Необходимо увеличить уставный капитал Росагролизинга».

Аграрии – участники Съезда тоже выступили за докапитализацию агропромышленной лизинговой компании.

Глава КФХ из Краснодарского края Виктор Рогатых рассказал, что благодаря Росагролизингу ему удалось заменить технику, которая отработала уже по 7-10 лет: «Приобрели на льготных условиях современную энергонасыщенную тракторную технику меньшей мощности. Для нас небольших фермеров это единственный шанс на модернизацию сельхозпроизводства и развитие. Поэтому очень важно решить вопрос с докапитализацией компании. Ведь эти средства благодаря механизму лизинга могут многократно инвестироваться в АПК».

Руководитель ООО "КХ Егорова" из Волгоградской области Александр Егоров солидарен с коллегой: «Мы вместе с Росагролизингом уже давно, и с каждым годом это сотрудничество становится только крепче. Приобретали 6 единиц техники: комбайны, тракторы, прицепную технику. Эти сельхозмашины позволяют обрабатывать всю имеющуюся на сегодня у нас площадь - более 7 тысяч гектаров. Росагролизинг самый доступный для нас, фермеров механизм. Считаю, что компанию нужно обязательно докапитализировать. Ведь Росагролизинг всегда идет навстречу малому и среднему бизнесу на селе, наращивая темпы модернизации АПК».