Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг вручил призы победителям конкурса «Лучшая семейная ферма»

Росагролизинг вручил призы победителям конкурса «Лучшая семейная ферма»
  • 17.02.2017

В рамках Съезда АККОР прошло награждение победителей конкурса  «Лучшая семейная ферма». Организатором конкурса выступила Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов, соорганизатором стала компания Росагролизинг.

Возрождение села и обеспечение страны качественным продовольствием – такие задачи возлагаются сегодня на семейные молочные фермы. Лучшие из них были отмечены призами от Росагролизинга.

В конкурсе принимали участие фермеры из 12 регионов России. Победители были выбраны в четырех номинациях от самых малых хозяйств (до 25 голов) до молочно-товарных ферм в 200 голов.

По итогам заседания конкурсной комиссии лучшими стали фермеры из Алтайского края, Татарстана, Чечни, Башкирии, Кабардино-Балкарии, Вологодской, Свердловской, Московской, Оренбургской области, Краснодарского края.

Призами Росагролизинга были отмечены:

– За I место в номинации «Лучшая семейная молочная ферма до 50 голов» КФХ Дмитриева Роберта Павловича (Республика Татарстан).

– За I место в номинации «Лучшая семейная молочная ферма до 100 голов» КФХ Кубайкина Алексея Валерьевича (Республика Татарстан).

– За I место в номинации «Лучшая семейная молочная ферма до 200 голов» КФХ Кудряшовой Татьяны Николаевны (Московская область).

– За IV место в номинации «Лучшая семейная молочная ферма до 200 голов» КФХ Кириченкова Владимира Петровича (Волгоградская область).

– За IV место в номинации «Лучшая семейная молочная ферма до 200 голов» КФХ Поварова Юрия Ивановича (Алтайский край).

Все аграрии, которые были награждены, очень высоко оценивают эффективность механизма федерального лизинга и сходятся во мнении, что Росагролизинг – это основной инструмент поддержки малых форм хозяйствования.

Глава КФХ Алексей Кубайкин: «Спасибо Росагролизингу за участие в организации такого важного конкурса. Такие мероприятия очень важны не только для меня, но и для других фермеров. Им будет к чему стремиться. Этот конкурс направлен на популяризацию аграрной профессии. У меня небольшое хозяйство - 450 га земли и ферма на 80 голов дойного стада. Кормовая база полностью своя. В сельском хозяйстве я с 2011 года. Для себя не видел другого пути, ведь вырос в селе Рунга, там же сейчас и мое хозяйство. Мне очень интересно животноводство, стараюсь просчитывать каждый шаг. Возможно, когда смогу позволить себе новую технику, сразу воспользуюсь условиями Росагролизинга. В сельском хозяйстве нужен серьезный подход. Это очень тяжелый труд, но я к нему готов. Спасибо жене и моим троим детям за поддержку».

Глава КФХ из Республики Татарстан Роберт Димитриев стал победителем в номинации «Лучшая животноводческая ферма до 50 голов». Его фермерский путь начался в 2009 году. «Я держал личное подсобное хозяйство в деревне Пчеловод, а у моего отца было 40 гектаров земли. Решили всерьез заняться сельским хозяйством. В 2010 году начали строительство коровника на 40 голов за счет кредитных средств. Конечно, помогли региональные власти. Мы получили субсидии на приобретение племенного скота, на приобретение оборудования и грант 1 миллион рублей. Удалось реализовать хороший проект, средний надой составляет 7500 килограмм в год на голову дойного стада. Посмотреть на нашу ферму приезжают фермеры не только со всего Татарстана, но и из других регионов страны. Для меня это очень важно, ведь по образованию я ветеринарный врач. Очень благодарен всем тем, благодаря кому был организован этот конкурс. Конечно, спасибо Росагролизингу. Мой отец приобретал тракторную технику по федеральному лизингу. Это выгоднее, чем использовать кредит. Хорошо, что проводятся такие конкурсы, они позволяют популяризировать нашу профессию и распространять информацию о наших достижениях».