Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг финансирует строительство современного элеваторного комплекса в Тульской области

Росагролизинг финансирует строительство современного элеваторного комплекса в Тульской области
  • 10.03.2017

Генеральный директор АО «Росагролизинг» Валерий Назаров проинспектировал ход строительства элеваторного комплекса в ООО «СП Вязово» Тульской области.

Проект финансируется Росагролизингом с 2016 года. Объем инвестиций на приобретение и монтаж современного оборудования для хранения 10 тыс. тонн урожая, сушки и очистки зерна мощностью 100 тонн/час составляет более 100 млн. рублей.

Первая очередь комплекса была запущена осенью 2016 года. Смонтированы две емкости по 2,5 тыс. тонн хранения и оборудование для сушки. В этом году ведется строительство еще двух емкостей.

В ходе визита Валерий Назаров обратил особое внимание на соблюдение сроков строительства и ввода в эксплуатацию второй очереди комплекса, отметив, что наличие современных мощностей по хранению урожая способствует наращиванию объемов производства сельхозпродукции и другими хозяйствами в соседних районах области, которые также смогут воспользоваться услугами элеваторного комплекса.

«Строительство современного элеватора – важный шаг в развитии кооперации на селе, увеличению доходности сельхозпроизводства. Через Тульскую область проходят крупнейшие транспортные магистрали страны, поэтому наша компания содействует развитию в этом регионе не только производства сельхозпродукции, но и мощностей по ее хранению, что позволяет хозяйствам получать дополнительную прибыль», - заявил глава лизинговой компании.

«Ввод в эксплуатацию первой очереди помог нашему хозяйству сохранить выращенный урожай, половину которого мы смогли высушить на собственных мощностях. Со строительством элеватора наше предприятие сможет увеличить площади под технические культуры - подсолнечник, сою, рапс, лен как наиболее востребованные на рынке. Дело в том, что старые советские элеваторы, находящиеся в области, не принимают ни рапс, ни лен на подработку и хранение - технологически не могут. Отсутствие современных мощностей сильно ограничивало развитие нашего хозяйства», - сообщил директор ООО «СП Вязово» Вадим Леплер.

По его словам Росагролизинг оказывает предприятию колоссальную поддержку не только из-за выгодных условий лизинга техники и оборудования, ставки по которым составляют всего 3,5 %, но и в ходе строительства. «Руководство и специалисты Росагролизинга каждую неделю приезжали на площадку, контролируя выполнение графика работ. Авторитет государственной лизинговой компании нам сильно помогает в диалоге с подрядчиками по строительству объекта и монтажу оборудования», - отметил Вадим Леплер.