Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг наращивает темпы сотрудничества с аграриями Удмуртии

Росагролизинг наращивает темпы сотрудничества с аграриями Удмуртии
  • 30.08.2013

28 августа 2013 года генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Валерий Назаров провел встречу с заместителем Председателя Правительства Удмуртской Республики Александром Коробейниковым и генеральным директором ОАО «Удмуртагроснаб» Андреем Бабиковым.

Росагролизинг сотрудничает с ОАО «Удмуртагроснаб» с 2002 года. За этот период между компаниями подписан 81 договор на общую сумму более 1,8 млрд. рублей. По заявкам лизингополучателя поставлено 1 061 единица сельхозтехники.

На встрече, которая состоялась в офисе компании, стороны обсудили существующую задолженность между сельхозтоваропроизводителями республики и Росагролизингом. Андрей Бабиков рассказал о ситуации с неоплатой платежей, в результате которой образовалась задолженность. В свою очередь Александр Коробейников заверил, что задолженность будет погашена в ближайшее время. Представители Удмуртской Республики и Валерий Назаров договорились о постоянном мониторинге и оперативном информировании специалистов Росагролизинга о возникающих сложностях в оплате лизинговых платежей сельхозтоваропроизводителями республики.

Валерий Назаров отметил, что необходимо оперативно информировать компанию о существующих проблемах по оплате и нести ответственность за взятые обязательства. Кроме того, он подчеркнул, что необходимо оказывать помощь эффективным сельхозтоваропроизводителям, которые исправно исполняют обязательства по договору лизинга. «Мы делаем одно общее дело – развиваем АПК страны, и поэтому между компанией, региональными органами власти и сельхозтоваропроизводителями должен быть открытый диалог», – подчеркнул он.

На встрече стороны обсудили возможность реализации совместно с Правительством Удмуртии проекта по строительству молочно-товарной фермы СПК (колхоз) «Кулига» на 400 фуражных голов КРС. Предприятие специализируется на разведении крупного рогатого скота и растениеводстве.

Согласно заявке СПК (колхоз) «Кулига», стоимость строительства составит 44,6 млн. рублей. Стоимость закупки и монтажа оборудования фирмы «Де Лаваль» для содержания и обслуживания поголовья КРС - 21 млн. рублей. По расчетам, средняя стоимость скотоместа в планируемом к реализации проекте составит 164 тыс. рублей, что на 19% ниже по сравнению с аналогичными проектами.

В завершении встречи Александр Коробейников предложил рассмотреть возможность подписания двустороннего соглашения о сотрудничестве между Росагролизингом и Правительством Республики Удмуртия.

***

ОАО «Росагролизинг» по Программе обновления парка сельхозтехники обеспечил поставку в Республику Удмуртия 94 единицы энергонасыщенной техники, в том числе 73 трактора, 12 комбайнов и 9 единиц прочей сельскохозяйственной техники на сумму свыше 120 млн. рублей.

Всего за годы сотрудничества с аграриями Удмуртии в регион поставлено 2 676 голов племенного скота, 1 377 единиц сельхозтехники, создано и модернизировано 6 188 скотомест.

В 2013 году в Росагролизинг поданы заявки от сельхозтоваропроизводителей Удмуртии на поставку по системе федерального лизинга 13 единиц сельхозтехники и оборудования на общую сумму свыше 16 млн. рублей.

Пресс-служба