Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Развитие животноводства в Калмыкии при поддержке Росагролизинга

Развитие животноводства в Калмыкии при поддержке Росагролизинга
  • 20.03.2017

АО «Росагролизинг» приняло участие в научно-практической конференции «Калмыкия, как территория опыта и практики мясного скотоводства России», которая прошла в г. Москва в рамках XV Международной выставки «Молочная и мясная индустрия».

Организаторами мероприятия выступили Минсельхоз Республики Калмыкия и Национальный союз производителей говядины. В конференции приняли участие руководство Республики Калмыкия, представители Министерства сельского хозяйства России, Госдумы РФ, главы сельскохозяйственных и торговых организаций, руководство и сотрудники научно-исследовательских институтов.

В своем выступлении глава Минсельхоза Калмыкии Баатр Болаев отметил, что сельское хозяйство в регионе ориентировано в основном на производство продукции животноводства, доля которой превышает 80% в общей стоимости продукции, произведенной агропромышленным комплексом республики.

Особое внимание на мероприятии было уделено развитию племенного дела в Калмыкии. Генеральный директор Национальной ассоциации заводчиков калмыцкого скота Фоат Каюмов рассказал об уникальности калмыцкой породы КРС. Ее отличают выносливость, долголетие, лёгкость отёлов, мясная продуктивность и приспособленность к суровым климатическим условиям.

С 2011 по 2016 гг. число регионов России, которые занимаются разведением и выращиванием крупного рогатого скота калмыцкой породы выросло с 12 до 28, а поголовье превысило 138 тыс. голов.

АО «Росагролизинг» активно поддерживает развитие племенного дела в Республике Калмыкия, за время работы компания поставила в хозяйства региона свыше 130 тыс. голов высокопродуктивного племенного скота на сумму 867 млн руб.

Росагролизинг в 2017 г. продолжит сотрудничать с племенными хозяйствами региона, поставляя их продукцию, в том числе, и по льготной программе для фермеров – членов Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России.

Пресс-служба